《家》作文500字
我,现在生活在一个美满、幸福的家庭里。家人把我视为掌上明珠,让我生活在他们的保护之中,不让我受到一点儿伤害。我认为世界上的每一个家庭都和我们家一样,但没有想到,想象与现实的距离总是那样的遥远。
今天,我读了一篇《少年向上,真善美伴我行》中的一篇文章,名字叫做《爱还在,家就在》。读完后,我不禁潸然泪下。到今天我才知道,在这个世界上,不是每个孩子都像我一样幸福的,也有一些孩子生活在不幸中。
这篇文章主要写了:江西省弋阳县港口镇錾山村13岁少年徐佳浩和他身患重病、又残疾的父亲生活在一起,家里的一切都由他一人承担……
当我读到了“但徐佳浩总是以‘我能行’‘我有钱’为由,委婉地拒绝大家的好意”时,我为之震惊。他这个支离破碎的家已经这么贫困了,为什么还要选择自己坚强下去,不愿接受大家的帮助了?我真的有一些摸不着头脑了。
当我读完整篇文章,我感到了:虽然徐佳浩是不幸的,但幸运的是,这个世界上还有爱,让小佳浩和他的父亲终于摆脱了困境。
我和小佳浩相比,就是“天与地”的距离。我可比他幸福多了。我生活在一个幸福美满的家庭里,过着“衣来伸手,饭来张口”无忧无虑生活,就是家里的“小公主”,而徐佳浩生活在一个支离破碎的家庭,在家都是由他当家做主,真不明白他这年是怎么撑过来的。既然他能撑起这个家,那他就一定会做家务,会做饭……而我到9岁才学会了做饭,家里的家务活我几乎从来不做,
我感到好惭愧啊!我一定要向徐佳浩学习,做一个真善美好少年!