《家》作文500字
“屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜”。大家猜一猜这个谜语说的是谁?哈哈!聪明的你想必已经猜出来了吧。它就是电冰箱,今天我想介绍一下我家的这位任劳任怨、夜以继日不停工作的成员—电冰箱。
我家的冰箱是长方体的。长约1米,宽约0.6米,高约1.8米,比我高出了两个头。四四方方的身子,我一双手都抱不过来。它稳稳当当地立在厨房的墙角边上,雪白的外套上面映照着灯光的影子。
冰箱不但外观大方,作用也很大。我家冰箱整体上分为上下两层。上层是储藏室,温度一般设在5摄氏度,可以冷藏许多食物,里面一共分为四格。第一格上有十几个凹进去的小孔,是专门放鸡蛋的,鸡蛋固定在小孔上,既稳当又保鲜;第二格可以放罐头和饮料;第三格是食物搁架,妈妈常把新鲜的水果和蔬菜放在里面;第四格则是海鲜专格,当天宰杀等待蒸煮的海鲜,就放在这里。
冰箱下层是冷冻室,温度一般设在零下16摄氏度左右。里面共分为两大抽拉式的长方形搁架,第一搁层里放着妈妈从市场买来的生肉和海鲜,都塞得满满当当的。第二搁层放了我最喜欢的冰激凌。
我最爱在炎热的夏天,午后放学,一回到家,我便抛下书包,迫不及待往冰箱奔去。打开冰箱,一股冷气迎面扑来,我从冷冻室里拿出一根冰棍,狠狠地咬上一口,真是太凉爽了,家里有个冰箱真是棒极了!
冰箱的本领可不小吧,它已经成为了我们家不可缺少的家用电器之一。我相信随着科技的发展,冰箱的功能一定会越来越多,更加方便我们的生活的,我喜欢我家的冰箱!