《家》作文500字
我家养了5只可爱的小仓鼠,有活泼好动的“闪电”,有爱睡懒觉的“蜗蜗”,有乖巧听话的“乖儿”……其中,我最喜欢的就是那只胖胖的又生性贪食的“肉球”了。
“肉球”是一只黄色的布丁仓鼠,它十分漂亮:黑宝石般的眼睛;粉嘟嘟的小鼻子,短短的耳朵,加上一张可爱的小嘴巴,配上一件“黄外套”,别提有多可爱了!“肉球”虽然漂亮,可它的吃相却很不文雅,常常令人忍俊不禁:它每次都用两只小前爪抱着面包虫,三口两口地吞下肚,如果没有面包虫了,它就扮演强盗的角色,去抢其它鼠儿的面包虫吃,不过,抢到的可能性很小。因为吃的东西多,所以“肉球”变得胖乎乎的。它团起来像一个大乒乓球,卧着时像一条短毛毯。它浑身都是泡泡肉,走起路来一抖一抖的。这就说明——肉球超重了!
为了让“肉球”减减肥我给“肉球”制定了减肥计划。
方案1:节食。我整整一天都没有给“肉球”吃它的最爱——面包虫,只给它吃些糙米和燕麦。当“肉球”起床后,我就把装满了燕麦的食盆推到它的面前。“肉球”扒拉了几下盆里的燕麦,然后用疑惑的小眼睛盯着我,好像在说:“咦?我的面包虫呢?我不喜欢吃这些东西!我要吃面包虫!”见我不给它,它就朝我卖萌,一会儿四脚朝天,一会儿爬上我的手,一会儿来个“高空飞鼠”……看着“肉球”那卖力的表演和那副馋样,我立刻就心软了,给了它一把面包虫,可当我想起“肉球”该节食时,那些面包虫早已进了“肉球”的肚子。
唉,“肉球”的减肥计划就像西天取经——任重道远啊!