门其实开着作文500字
“好雨知时节,当春乃发生。”春天的第一场雨迫不及待地来到了人间。淋淋沥沥,犹如断了线的珍珠,牵动着我的心弦。
今天月考爆出了个冷门,平时学习很用功的我为什么只换来这少的可怜的“540”分呢?不是有句话说:“一分耕耘,一分收获”吗?可是到底为什么呢?也许,是我太笨了,根本不是读书的料吧!
回到家,把歌曲的声音开到最大,想让那歌声把“月考”带来的痛苦冲走,可是分数犹如一座大三压着我灵魂深处的某一根弦,我的心情根本放松不下来。窗外下着小雨,我一个劲地冲出了家门,走进雨中,希望清凉纯净的雨水可以把我的痛苦冲淡。可是,这根本是不可能的。为何成功的大门总拒我千里之外呢?
这时,一只刚脱了壳的知了面含笑容地停在树上,忽然,他飞起来了。我心想:也许它刚脱了壳,想试图飞看看吧!未等我反应过来,就听到“啪”的一声,它被摔得面目全非。我开始嘲笑它的无知与愚笨。我想,它一定会爬着走吧!都摔成这样了,它别无选择。可是,结果却出乎我的意料,它努力扇动着翅膀,试图想要再次飞起来。可是,他遍体鳞伤,怎么可能飞起来呢?没想到的是,它居然再次飞起来了。它又一次面含笑容,最终通往了成功之门。
知了用它的执着与勇敢教我明白:成功的大门其实是开着的,从未关过,只要够勇敢、够坚强,一定能够走进去观看别样的风光。
知了的精神触动了我灵魂深处的那根弦。我明白了:门其实是开着的,只要我有恒心、有毅力去推开它。一定能闯入这大门的。
雨依旧缠绵,但是我的心如澄澈的秋水。我带上了自信的步伐,往成功之路踏去。