没有住校前,我和老妈朝夕相处,每天都在“相爱相杀”。
我的老妈是个多变的女人。她时而如方世玉一般,动作敏捷;时而如林黛玉一般,温文尔雅;我和她有时像朋友,和平相处;有时像猫和老鼠,她进我退。
可是有一天,一向精力充沛的“女汉子”,竟然无精打采,不停地打哈欠。
这让我二丈和尚摸不到头脑,一问才知道,原来昨天晚饭妈妈做得糯米饭很好吃,我就贪食多吃了一碗,晚上睡觉的时候,可能有点积食的原因,老妈过来刚好看到我把被子踢掉了,给我把被子盖好,隔了一会过来看,被子又在地上了。反复几次,她怕我着凉,干脆在我旁边。而我似乎感知到了旁边多了一个人,为了保卫我的地盘,也在不停踢,本来她的睡眠就比较浅,害的她一晚上都没有睡好。
哎,自己闯的祸,当然自己负责,谁叫我是个有担当的男子汉。我把失眠的老妈扶到沙发上,给她拿来了靠枕,让她好好休息一下。
可老妈说:“我还要辅导你写作业。”
“妈妈,你放心,我能自己完成好,等你睡醒后帮我检查就好了。”我拍着胸脯保证到。
“那好吧。”妈妈无奈地说着。
给老妈盖好了小毛毯,我开始做作业了,我先做自己拿手的题,遇到不会的,对照课本,回想课堂上老师是怎么讲的,就像升级打怪一样,把问题个个击破。
时间如白驹过隙,作业终于做完了,我伸了一个懒腰。望着窗外的美景,树上有两只小鸟在叽叽喳喳的叫着。暖阳透过树叶,照进房里,照在妈妈的身上,看着她熟睡的样子,生怕打扰着她,心想:“起床后,妈妈看到我已经独立的!完成作业了,一定很高兴吧。”
正想着,老妈醒了,我扑上去给她一个大大的拥抱,她一定想不到,这个拥抱里藏着我对她愧疚的心意吧?