那些事作文500字
前一段时间,我们学习了关于网络的第六单元。所以今天我也来讲一讲我与网购的那些事。
记得前几天,我们学习了四大名著,所以我在拼多多上拼了一套四大名著。可结果……
就在刚学完22课人物描写一组时,我在晚上写完作业刷手机时,忽然想起来“好书不厌百回读”,所以就去找一找四大名著。可只找到了成人版的四大名著,于是决定在网上买一套四大名著。说干就干,我打开手机淘宝,搜索的书对我来说都贵如天价,一个月零花钱都不够。怎么办?怎么办?我抓耳挠腮,想了一下:诶,我不是还有拼多多,前几次买的东西都还算得上物美价廉。我一搜比淘宝上的东西便宜了两三倍,就买了一套39。9元的四大名著。心想:再过几天就可以看到四大名著,真开心!
过了两天,我回到家拆开快递一看。哎!买亏了!四本书的厚度还不到五厘米,想着凑合看着吧!可一看内容,打错字、没印上字,各种情况接连不断!我和客服联系退货。可客服说,赔本买不退货。哎,这真是一次失败的网购。
当然也有几次成功的网购。记得所刚开学,我们要穿制服。制服里要配白衬衣,而家里的白衬衣都小了,所以我和妈妈决定在网上购买白衬衣。
我先找了几件,让妈妈看。她说:“你看得都不太好,要么不带花纹,要么评价不好,要么没你穿的号。”妈妈说着,不停地滚动鼠标挑选着。“这件不错,就这件了。”不到一分钟,我就买了一件白衬衣。过了几天衣服邮到,试了一下不大不小刚刚好。洗了一下不掉色也不缩水,真是一次满意的网购!
这就是我与网购的那些事。从这几次购物让我明白:网购也不要只图便宜,货比三家不吃亏。记住:网购也是需要技巧的呀!