那些事作文500字
家,对于我们每个人来说,都是一座快乐而充满温暖的城堡。那么,在家中发生的事情,不管是酸、甜、苦、辣、咸,都是我们人生中最值得去回忆、最难忘的记忆。今天,我来为大家讲述我家的那些事。
记得那是一个夜深人静的夜晚,我和爸爸妈妈在房间里看电视。突然,我们听到了“吱吱吱”的叫声,原来是“神偷”老鼠又来到我们家了,我们生气极了,要把这只老鼠绳之以法!
首先,我们找到了老鼠的藏身之地——书柜后面。我让妈妈把书柜搬开,然后我和爸爸守在书柜前,准备用棒子打死它。可老鼠跑得实在太快乐!还没等我和爸爸看清它的模样,就一溜烟逃走了。我和爸爸又乘胜追击,可老鼠却东躲西藏,把我们耍得团团转。最终,我和爸爸因为体力不支,败下阵来。
没捉到老鼠,我和爸爸都十分懊恼。但这时,妈妈想出了一个主意:把一些饼干放在笼子里,我们悄悄地守在两旁,等老鼠一来我们就把笼子的门关上。我和爸爸都拍手称好。过了一会儿,大概是老鼠闻到了饼干的香味,一下子跑到了笼子里吃起饼干来。我们把门“嘣”的一声关切,终于捉到了那只老鼠。
最后,这只“神偷”老鼠,被判处了死刑,而且立刻执行。哈哈!想不到平时威风凛凛、臭名远扬的家伙总算被我们给制服了。