每一个学校门口都记载了许多的欢声笑语,同样也记载了许多的喜怒哀乐。
——题记
一天中正午,我的脚刚踏入校门就听见巨裂的“砰”声,随后又传来了一阵又一阵的惨叫声。转头一看,原来是撞车了,三个人都被撞倒在地上。只见一个老妇人爬起来把她那辆破旧的电瓶车拉到那个乞讨的爷爷的面前,“你打算怎么赔吧!”那个老妇女恶狠狠地说。
老爷爷跪在地上说“我没有钱,我只是一个乞讨的而已,一家老小还让给我钱让她们治病呢。”这话还没说完,那个女人一个耳光落到他脸上。接着,那个妇女的女儿从后面走了过来说:“还有精神损失费呢!”我刚转身准备出校门时,却被门口的保安大叔拦住了,保安大叔冲进了人群中说:“既然这位妇女和她的女儿这么想让这位老人家赔钱,那我们就赔。”说着从自己口袋里的掏出了300元钱递给了老人家,老人家又将这钱递给她们。
接着更多的人将钱凑集起来,有50元的,100元的,300元的,不久就凑够了2000元,老爷爷跪下来向大家磕头致谢,个个都想将老人扶起,后来学校保安大叔一把将老人扶起,掸了掸老人身上的灰尘,说:“老爷爷你可不能这么跪着呀!”老人将他拉到旁边仿佛在秘密地说着什么。
我刚缓过来,只见校园操场上空无一人,急急忙忙地爬楼梯走进了教室,坐在教室里,我向窗外发呆正想:要是今天没有这些在会怎样。
校门口总会发生些奇奇怪怪的事情,有些是因为校门口的一次堵车,有些是因为孩子们发生的矛盾……