《读》作文500字
《小猪唏哩呼噜》是一本国产名著,这本书是“孙幼军”先生的得意之作。这本书主要讲述了唏哩呼噜和他的“弟弟”在城市里大受欢迎,猩猩经理更有意留住“小不点儿”,使他成为永久的贵宾。
要说里面的情节,有很多很多,可我还是喜欢第20章:“各有高招”里面的一部份,是“小不点儿”背着唏哩呼噜冒险爬“消防梯”,唏哩呼噜吓得两腿发软,说话都哆哆嗦嗦了。而这时“小不点儿”却像个大哥哥,他背着唏哩呼噜勇敢地往下爬,而唏哩呼噜早就已经吓晕了。“小不点儿”坚定信心,始终一步一步,小心翼翼地爬呀爬,不知过了多久,总算爬到了地面,心里悬着的石头总算落地了。所以,我认为“小不点儿”是一个既有冒险精神,又有智慧的主人公。
虽然这是我一年级读过的书,但我对这本书仍然记忆犹新。要雯“小不点儿”的真实身份就是大名鼎鼎的国宝熊猫,至于“小不点儿”这只熊猫是怎样到唏哩呼噜家里去的,还是需要大家去读后才会知道。好了,说了这么多,我还没说最主要的呢!自从唏哩呼噜一家带着“小不点儿:进入城市后,一切生活尽享受荣华富贵,浑身上下珠光宝气,彻底改变了一个乡村农家的命运。可唏哩呼噜一家为了亲情还是回村了,照样过着平凡的生活。
读了这本书,使我体会到了爱心的魅力和小不点儿的一颗感恩之心,感受到了唏哩呼噜一家之间其乐融融,更明白了猪妈妈无私的母爱,不论是不是自己的孩子,都细心照料,呵护有加,最终养大成人,感恩戴德。因此,只要人人都献出一点爱,世界将会更加美好。