《爱》作文500字
世上只有妈妈好……这是世界流行的歌曲世上只有妈妈好的歌词,是啊,世上只有妈妈好。
妈妈对我的爱像是一场温暖的雪,时间一悄然的过去了,转眼除夕悄然而至,它的脚步声都没让人们听出,爸爸今年又不能回家来和我们团聚了,这也许在我和姐姐的眼里不算什么,因为常年难见他一面,他的外貌在我的心中早也模糊不堪,但看见妈妈每晚以泪洗面,心中很不是滋味……
一场突如其来的病,让我们全家都手忙脚乱。除夕的前一天晚上我感冒的很严重,妈妈什么办法都尝试了,可高热还是不退,妈妈只好抱起我奔去乡里的医院,外面下着大雪,刺骨的寒风无情的刮着,似乎老天也和我们作对,夜,山路已经被笼罩,模糊不清,再加上天气,根本不会有人敢在这样的情况下去乡里,可妈妈顾不了那么多,把毛毯披在我身上,就往家门外跑,我紧紧贴在妈妈的身上,脚丫一不小心露了出来,寒风立马让我全身发抖,我的心不由的颤抖了一下,妈妈应该很冷吧!心中一股酸酸的感觉,妈妈的心热乎乎的,让我并没感到寒意,心中满是歉意,尽管我是的孩子,可我依然感到了歉意,那时在我心中我便发誓,妈妈我一定要好好的报答你,下辈子我们还是母子……终于到了医院,我的得到了治疗,据奶奶说当时我发热都快40度了,如果妈妈没抱我去医院,也许我就去了……到了医院后妈妈因疲劳不堪,当场就倒下了,醒来后第一时间就是问我怎么样,听我没事后,眉宇在舒展开来……
有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收,有一朵花闻了很久,枯萎了也不肯丢,有一种亲情,直到青丝变白发,也在心底深深保留,千日恩典,原来母亲的存在,是我今生最大的幸福……谢谢你妈妈!