《长大》作文500字
长大,每一个进入初中的同学都长大啦!身高增长,年龄增长,体重增加,知识面增加,这些都表示我们长大啦。可是我们真正长大啦吗?我们懂得帮助父母分担家务吗?我们懂得体会父母的辛苦啦吗?
有件事情,他教会了我帮父母。一年冬天,我在自己的屋里一边听歌一边写作业,忽然听到外面有倒水的声音,我马上出去看。眼前的景象让我吃惊,妈妈拿着我的棉袄在水盆里搓洗,她的手被冰冷的自来水冻得红彤彤的。
我惊叫道:“妈!你在干什么?昨天不是刚用洗衣机把衣服洗了吗?”
“昨天把衣服洗完啦,你喜欢穿这件,洗衣机洗的不干净,而且你的衣服洗不干净你就不穿,所以我在给你洗洗,你去写作业吧!”
我的心忽然被震了一下,平常只关心我学习的母亲什么时候开始用手给我洗棉衣的,难怪每年冬天母亲的手都冻伤呢。
我马上接上母亲的手,让母亲去屋里坐着,她争不过我,只好到旁边,却还不肯回屋,一直在旁边看着我。
我的手刚碰到冰凉的水就收了回来,但一想如果我不洗,妈妈就会洗,所以我闭着眼睛把手放到冰冷的水里……
刚洗完,我对自己的手哈了一口气,看看自己红彤彤的手,心暖暖的。忽然想到母亲的手,我马上吧母亲拉到屋里,一边给母亲上药,一边问她从什么时候开始每年冬天给我洗棉袄,妈妈什么也没说只是给我说:“我的女儿长大啦,小时候什么都不干,现在都能帮我洗衣服啦!”
我长大啦,不只是身体里的成长,更是心灵上的成长。