今天老师买了一包气球。
老师拿出两个气球,一个是如同我裙子一样的粉红色,一个是和我小皮鞋一样黄色。老师问:“他们像什么呀?”话音未落,同学们便争先恐后的抢着回答,有的说像棒棒糖,有的说像乒乓球拍,还有的说像羽毛球拍……它们的肚子扁扁的,一看就知道几天都没有吃饭了!这时,老师说:“谁能喂气球吃饭呢?”老师的话音刚落,班里就炸开了锅,只见有一位同学的右脚都跪在桌子上,胳膊举得老高,脖子伸的比长颈鹿还长,嘴里还一直叫着:“老师,喊我,我能把气球吹大!”眼神里闪着期盼的光芒,让人看了不得不感动。我也不甘示弱,胳膊伸的直直的,都要够到天花板了,大声喊道:“喊我,老师,喊我……”恨不得老师抓紧点我的名字。
但是,老师喊了李翌晨,只见李翌晨迈着小碎步自信满满的走上台去,她深吸了一口气,腮帮子鼓得像塞了两个鸡蛋似的。李翌晨吹了一口气,一次不行,两次……可是一直听到“吱吱”的漏气声,她害羞的走下了台。最后老师请郭馨惠,才把气球吹起来,只见郭鑫惠吹了一口气,气球顿时大起来了,她又猛地吹了两口气,气球吹的像一个大柚子,之后又像一个巨大的鸭梨,看了就像吃。
今天我真高兴呀!更重要的是我懂得了坚持就是胜利!