《长大》作文500字
童年真的很美好,单纯幼稚却天真可爱。沐浴着童年阳光的我,在不知不觉中已经慢慢长大,一路上有悲也有喜,有笑也有泪。儿时那种单纯的色彩,已被五彩缤纷的色彩所代替。
长大的我,并没有感觉自己已经在长大。当我看着那些被妈妈牵着小手的小朋友送进幼儿园时,我感觉自己已经长大;当我看见那些放学时在学校门口等爸爸妈妈来接的小学生时,我感觉自己已经长大;当我每次做完事情,被妈妈夸奖时,我感觉自己已经长大了……
长大的我,懂得了爸爸妈妈的辛苦付出;长大的我,能帮助家里干些简单的家务;长大的我,懂得了朋友之间的互相关爱;长大的我,懂得了什么该做,什么不该做;长大的我,能明辩是非和感恩之心;长大的我,能放开爸爸妈妈的手独立做一些事情……
我长大了,增添了什么,却也丢失些了什么,增添了些好胜的心理和几分成熟,却也丢失了那份稚气和顽皮;我长大了,不再是那个需要人整天接送的小学生了;我长大了,感觉肩上的任务也慢慢加重了,不仅仅是吃喝玩乐和学习知识,更重要的是懂得了怎么去回报父母和孝敬父母……
每个人都在经历着长大我们从一个懵懂的小孩成长为懂事乖巧的孩子在我们走过的路上,布满了点点滴滴的雨水、汗水。我们也在雨水、阳光的滋润下长大。
如果说童年真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中的酸、甜、苦、辣,同时萦绕着长大的我。