美丽的张家界作文500字
这里是中国最重要的旅游城市之一,有很多外国朋友慕名而来,来观赏张家界的自然风光和人文景观。
张家界的电梯是世界奇观,也就是"世界上最高、载重量最大、运行速度最快的全暴露观光电梯"。名称:"百龙观光电梯",它从天子山顶一直下降到山下,运行高度326米,运行时间为一分58秒。
张家界玻璃大桥人称"云之渡",也称"云天渡"桥面长375米。宽六米,离地面高度约是300米。这座纯透明玻璃大桥高度位居世界第一。它使用了一种特殊的材质,云天渡,全长536米,为一座大型山谷悬索桥。
这里位于张家界的世界自然文化遗产宝峰湖被世界列为胡波景点,由宝峰湖和鹰窝寨两大块出地壳组成。湖水水深72米,风景秀美,这里曾是《西游记》中的花果山水帘洞的拍摄地,这里的自然景观有天子山,宝峰湖,这里的人文景观有白龙观光电梯,"云之渡"玻璃大桥等。
山奇岭峻,植被茂盛,绿树成荫,山峰的形状奇特,有的如唐僧师徒,有的如劈山救母,有的如采药老人,有的又像天女散花。山中藏有波平如宝镜的宝峰湖,碧波荡漾,船行其间,眼望美景,心旷神怡,仿佛置身于仙山仙境之中。