我爱作文500字
在东莞,有一个美丽的地方,这个地方不但风景美,食物美,就连人也是美的。这个地方就是——沙田。我住在沙田已经有几年了,我深深地爱着这片土地。
沙田是美丽的。在公园里,走在小道上,你会看见道旁的柳树在梳它的绿头发,小鸟在树枝上唱歌儿,蝴蝶翩翩起舞,铺满了花花草草的草坪像一张彩色的地毯。当人们走在小河旁,河里的鱼可就要表演了,它们水中游来游去,摇摆着它那柔软的尾巴,有时它还跃出水面向人们问好。走在乡村的小街上,你会嗅到一股迷人的香味儿,那是小道上的食品店正在煮着美味的食物,你就会忍不住流口水,掏出几元买点吃,吃完后,你会还想吃。除了小吃店,还有各种各样的小摊满目琳琅,有女孩喜欢的一些项链,有男孩喜欢的一些衣服,有小朋友喜欢的一些玩具,任你挑任你选。
沙田不但风景美,人更美。有一次,我和妈妈上街买菜时,看见豆腐老板还有两块豆腐没买,我便叫妈妈买豆腐,今晚吃炒豆腐。妈妈也认为好。妈妈就走过去,问:“豆腐多少钱一斤?”老板说:“六角一斤。”妈妈说:“给我两块。”可老板说:“对不起,这豆腐不能卖,因为刚才有一位老婆婆要给小孙子买豆腐,这孩子还小,不能吃硬的食物。老婆婆刚刚带小孙子去上厕所了。”老板还指了指在不远的地方,有位老婆婆抱着小孙子向这边走来。当她们来到时,便说:“不好意思,让你就等了。就给我这两块豆腐吧!”老板称了称说:“刚好一斤,就收你五角吧!”
这就是美丽和谐的沙田。我爱它,爱它那诱人的景色,更爱它那里善良、淳朴的人民。