美丽的校园作文500字
我们的校园是我们的大花园,也是我们第二个温馨的家,它的四季有着不同的美。
春天是个温暖的季节,门口那宽阔的马路两边,垂柳吐出了嫩绿的芽,柔软的枝条在微风中荡漾,让人不由得想起贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。迎春花也吹起了金色的小喇叭,好像在迎接春姑娘的到来。
假山下池塘里的水也开始融化了,“叮叮咚咚”像一首动听的乐曲。
炎热的夏天来到了,湖里的鱼儿在清澈的水里吐着泡泡,好像在说:“太热了,龙王快快下些雨吧!”同学们课下有时在塔松下玩耍,阳光照射在浓密的枝叶上,漏下斑斑点点的日影,不可计数的松针跳着舞,一点儿也不觉得累。
秋天是个凉爽的季节,梅园里的两棵柿子树上,挂着一盏盏橘色的小灯笼,引来馋嘴的鸟儿趁没人时偷偷啄两口。
同学们在操场上快乐地玩着,有的跳高,有的踢足球,还有的在老师的带领下正玩着老鹰捉小鸡……碧绿的草坪变得越来越黄了,但丝毫没有减轻同学们浓浓的开心。
冬天是一个寒冷的季节,天空飘起了鹅毛大雪,北风呼啸,大地变成了银白的童话世界,只有竹子依然绿着,依然挺立在那儿,像一位位勇敢的壮士守卫家园。下课了,同学们堆雪人、打雪仗,玩得热火朝天。
这就是我们美丽的校园。