《年》的作文500字
你是否幻想过十年之后样子,是否经过自己的努力变成过自己想要的样子,我想关于我们幻想过的十年之后都是自己期待的样子,十年之后就是我们刚刚走去学校的大门,工作了一年的时间,走出校园的我会浑浑噩噩还是积极向上,坐着自己喜欢的工作,喜欢生活中的点点滴滴,期待着明天的开始呢?我想我一定是后者,因为我无数次告诫自己一定要完成自己梦想,过上向往的生活。
十年之后我就是22岁,正值壮年,是一名名副其实的社畜,坐着建设祖国的工作,不断强化自己的本领,不断追求上进。可是这些都是幻想,我门也要想过现在的自己是否能有资格成为以后的样子。在这个年纪我无时无刻期待的自己长大,离开原来的家,父母不在管得到我们......我大小就想成为一名医生,为人们消除病痛,和死神战斗,救下无数生命。我想十年之后我就是一个医院的实习医生和一个正在攻读硕士的青年,虽然忙于工作和学业之中,但是我从来也不会觉得累,这和我的年纪有关,还有这是热爱的一切,不觉得累是最为正常的反应。
与其临渊羡池鱼,不如退而结网。现在的我们生活在一个温馨的大家庭里面,没有经历过什么艰难困苦,就是温室里面的花朵,经不起什么风吹雨打。生活就像是一场战斗,无时无刻都在争斗,和老师,父母,但是最为重要的是和自己的争斗,战胜自己的才是赢得人生。将自己带出温室,经历生活的不易,才能锻炼心性,为以后想要的一切做准备。
十年后的我,在我的规划之中是一名医生,更是一名服务于人民和国家的人。只当存高远,但是更的知道前路坎坷,提前做好准备。