一件小事的作文500字
在元旦时,学校开展了科技嘉年华活动,让我们通过体验,了解科学的奥妙。第一个活动就是制作日常生活用品——台灯。
制作台灯需要很多大大小小的零件,它们全都装在一个塑料袋里,许多同学,包括我也就没想太多,一下子把塑料袋里的零件全都倒在了桌子上,迫不及待的跟着老师开始制作了。但很快,我们制作就遇到了困难,因为我们把零件一股脑的倒在桌子上的缘故,使我们找起零件来特别费力。
最开始,都是需要一些大的木块,这很快就会找到,但当台灯完成一半时,就需要一个比小拇指的指甲盖还要小的铁片,否则制作就会停滞不前。
这下可好了,我们在一堆零件里怎么找也找不到那个“小不点”。有的同学都已经趴在地上,开始了地毯式搜索。
突然,在我们努力的寻找小铁片时,一个声音兴奋地喊到:“我完成了!”只见子骁高高举起台灯的核心部件高兴的望着大家。
他的眼力可真好啊。我不由自主的想到,从那一堆零件中找出一个小铁片是多么的不容易啊。
想到这里,我忍不住就朝子骁的桌子看去。下一秒看到的这一幕,让我印象深刻。
他的桌子上整整齐齐的摆放着零件,而且按照木块,电线,灯管,配件,分门别类的摆放着,所有零件一目了然。再看看我们桌上的零件乱七八糟的堆在一起,有的还掉到了地上,两张桌面形成了鲜明的对比。
通过这件小事,我们发现整理归纳的重要性,井井有条的生活习惯,可以让我们做起事来事半功倍。