我最喜欢作文500字
我搬出了一个箱子,拿出了一个落满灰尘的拼图,擦去尘埃,拼图上写满了我最喜欢的一个词:坚持。
在小学三年级的时候,看到校庆上管乐团的表演,觉得十分的酷,所以我便加入了管乐团。
刚入团时,对什么东西都有新鲜感,就像刚进城的农村人一样。而且对新的乐曲,乐谱也是饱含兴趣。所以次次排练都目不斜视,练习保质保量的完成。
不过,过了两个月后,每次排列都只练习一些模棱两可的乐谱,显得枯燥,乏味。所以新鲜感成无,我的兴趣也渐渐的淡去了。
一天,排练结束后,父亲便对我说:“我这里有100块拼图,只要你每天认真排练后,就可以获得一块拼图。等到你集满所有的拼图后,会得到一个神秘礼物。”我有些兴奋,想知道神秘奖品到底是什么。父亲便说:“坚持下去,才能知道。”
过了一天又一天,有些同学觉得排练太无趣了,就离开了管乐团,而我却坚持下来了。
终于,我集满了100块拼图,就欣喜地告诉父亲:“父亲,我集满了!我终于集满了!神秘奖品呢?”父亲便笑道:“经过了这100天,你就已经得到了。”我十分不解,父亲又说道:“就是坚持呀!你已经养成了坚持的习惯。”我恍然大悟,看了看拼图,拼图上也写着“坚持”。
经过了这四个月的努力,我的水平也得到了提升,我终于站在了校庆的舞台上,看见了父亲欣慰的笑容,看见了老师喜悦的笑容,听见了观众热烈的掌声。
我又把那张拼图放进了那老旧的箱子里,但是我最喜欢的“坚持”依然深印我心。