我爱我家作文500字
诗人冰心说过:天上的风雨来了,鸟儿躲进母亲的巢里;人间的风雨来了,女儿躲进母亲的怀里。家,不就是包容你我的怀抱吗?
我有一个家,一个温馨又美好的家,我的家中生活尽管算不上多么豪华,但那些平凡的小事却令我时刻感受到了家的温暖与幸福。
客厅
客厅是我们一家人欢聚的地方。我们全家四口常常会在客厅一起下棋,我和爸爸比赛,妈妈当裁判,弟弟为我加油。棋力远高于我的爸爸为了不欺负我,特意让我有悔棋的机会,这样我就会有赢的胜算了。
即使这样,我也要把悔棋机会用完后,才能终于赢了爸爸一局。
家,美在我们一家其乐融融,欢聚一堂中的客厅中!
餐厅
餐厅充满了家的味道,每天晚上,餐桌上放着妈妈做的美味佳肴,那香喷喷的味道,让人闻到就想流口水。我也常常会在饭前帮妈妈布置碗筷,不让妈妈太辛苦。
开饭了,弟弟年纪还小,吃饭时,一不小心把汤洒到了衣服上。妈妈和爸爸便会笑着帮他擦干净。
家,美在我们一家吃饭时的温馨和美!
阳台
阳台是我最喜爱的一处地方,这里总是绿意葱茏。每年到了春天,我们便会去花木市场买些花种,种在阳台上。
每年的立春,我们家都会有个比赛:看谁种的花长得快,长得好。阳台上那些竞相开放的花给家带来的阵阵芬芳,让人心情舒畅。
家,美在阳台上那些花带来的缤纷彩色!
我爱我的家,一个温馨美好的家,它是亲情的港湾,更是最温暖的怀抱!