我想作文500字
我想成为一只雁。
它像一条弯船,有着一双带着蹼的脚,像是两只船桨,在浩翰天际遨游时即像一只船在那徜徉。那扁平的嘴有着锯齿状的缺口,便于切断各种植物。
可以有着翱翔于天际的强健翅膀,有着许多人艳羡的极度的自由。可以肆意的飞翔,飞到任何想要去的地方。在规定的时间里,遵守自然之法则,飞跃千山万水,跨越重重阻碍,飞出那让人拍案叫绝的“一”或“人”字型。
我想成为一只雁。
既是王维笔下“征蓬出汉塞,归雁入胡天的。”的雁,寥寥数笔勾勒出塞外的壮丽景象;又是李清照笔下“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。”中的雁,为那楼中的人带去那无限的哀思;还是范仲淹手下“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”的雁。在各种人的笔下,肆意幻化出万千姿态,赋予或美好或悲伤的含义。
我想成为一只雁:可以飞回那个依山傍水的地方,可以常伴在两个白发老人的身边,;可以在他们做事的时候搭把手;可以在闲暇时光陪他们走走、说说话;可以…可以一直陪在他们的身边……
我想成为一只雁:可以飞去河的西边,见到那日思夜想的人儿啊;可以在心情不好的时候找到那一人倾诉;可以在有好消息时与她分享;可以陪她走陪她闹陪她哭陪她笑……
我想成为一只雁,成为一只自由的雁。