小记者的第一次外出活动是-万利隆学习蛋糕制作。
当广播里传出“小记者活动出发”的消息时,我们欢呼跃雀、兴奋不已。于是,我们早早地去大操场国旗台集合。大家整齐有序的在老师的带领下到达了目的地。
我们走入万利隆大厅,顿时,一股香味迎面扑来,空气中弥漫着奶油的香味。我放眼一望,哇!这么多精美的蛋糕,有粉红色的,有黄色的,有绿的,各式各样摆放在精美的橱柜里。真是味香色俱全、引人注目啊!我想,这么多漂亮的蛋糕,是怎么制作成的呢?
就在这时,店长阿姨走了过来,热情地对我们说:“东方红学校的小记者们,欢迎你们!”接着,她把我们领进了制作房。我们看见制作房的一排排桌子上都摆放了两个蛋糕胚、三支雕花笔和呗分成两半的圣女果。开始分配工作了,我们是两人一组,四人一桌,我和周一帆一组,一切准备就绪。糕点师说:“同学们,请看我做示范。”她拿着雕花笔挤奶油,动作十分娴熟,让我们一个个看得如痴如醉。不知不觉,一个彩色奶油拼成的美少女图案成型啦,就像活的一样。轮到我们自己动手了,我学着糕点师的动作挤奶油,可是怎么挤也挤不好,都不听使唤。这时周一帆说:“奶油也有脾气的,必须和蛋糕距离相距一厘米,不能太高也不能太低,它才会听使唤挤出来。”于是,我们又继续动手,在我们的合作下,蛋糕终于做好了!
望着自己亲手做出来的蛋糕,我们高兴极了。吃着自己做的蛋糕,我心里有一种说不出的甜。同时也悟出一个道理:只有付出,才能得到回报;只有通过勤劳的双手,才会创造无限的可能!