“啪嗒”一声合上作业本,一天的学习生活,又使我疲惫不堪。口中暗自抱怨着学习的辛劳,“若是当一只无忧无虑的蚱蜢,该有多好。”
再次睁眼,我惊奇地发现,我已不再有之前高大的身躯,轻触自己已消失的手臂取而代之的是坚硬的绿色外骨骼,望向面前的
露珠,淡青的躯体,轻盈的双翅,俨然一副蚱蜢样儿。”
“我真的,变成蚱蜢了?!”顿时,我心中充斥着喜悦与惊疑,一时我只想“迈”开轻快的步子,投身于阳光,绿树田园中去。
弹身而起在清晨的朦胧水雾中微微振翅,微风泥土的香气使我心旷神怡。我飞上了一棵果实累累的枣树,在枝叶的荫蔽下闭目养神。唉,还有什么比这更为享受的呢?
抬起慵懒的身子,饥肠辘辘的我不禁望向了身旁饱满肥硕的枣子。我只想扑上去咬一口,但转眼一想,哦,炸蜢是不能吃枣子的!我暗骂自己的愚蠢,招头望着那点点鲜红,比自己身子还大的枣儿悻悻离开。
我“缓步”下了树,我早已准备好享受一顿丰盛的“青草大餐”了!既然当了蚱蜢,我也不挑剔了,眼前那一片蕨草嫩得流油。我迫不及待地抬起后足,才意识到一双锋利的铡刀将我的喉咙扼住。我惊愕地抬头,螳螂!
其实我也早已知道那是个梦而已。在被“杀死”之前,也是醒来之前感慨颇多,我竟忘了残酷的自然法则。
对这世界上没有什么是可以轻而易举地作享其成的。人是这样,蚱蜢也是。