一走进校门口,就可以看见一座巨大的屏风。屏风上面是毛泽东爷爷亲笔题写的“好好学习,天天向上”八个大字在阳光下闪耀着美丽的光芒,它好像是在时刻提醒我们要学习认真,珍惜宝贵的时间。它的下面是一个半圆形的花坛,花坛里盛开着五彩缤纷的花儿:有骄阳似火的一串通,它把身边的绿叶当做是衬托物;有粉红色的牡丹花,在春风的吹拂下绽开了它这迷人的笑脸,犹如害羞的少女,亭亭玉立……
转一个弯,就回看见许多铁树,它这无数的手臂,就像一根根坚硬无比的钢针,月季花从铁树中间钻出来了:它们有的已经开完了,像在跟我们打招呼呢!有的才开一两片花瓣,像刚睡醒的娃娃;有的还是花骨朵,像睡熟了的小姑娘。
走进操场,正前方是升旗台。每到星期一的时候,升旗首伴着雄伟壮丽的国歌把国旗冉冉地升上碧蓝碧蓝的天空。操场四周是梧桐树与榕树排着整齐的队伍,好像在向我们问好,又好像是高大的卫士守卫着我们的校园。冬天到了,它的叶子慢慢地变黄。一阵风轻轻地吹起,叶子像蝴蝶似的翩翩起舞。操场上的同学们拣起树叶,有的做标本,有的拿来当扇子……
我被这一切迷住了,我突然感到身子轻飘飘地,似乎我变成了一只蝴蝶,正在飘然起舞!
啊!我们的校园真美丽!