妹妹作文500字
我有一个表妹,今年7岁了,特别逗。爸爸妈妈说我已经要上五年级了,在学校里学到了不少东西,这次暑假回去多教教你表妹,于是我就成了表妹的老师。
刚开始挺好的,我把从老师那里、从课本里学来的故事讲给她听,什么<<刻舟求剑>>、<<扁鹊治病>>,妹妹坐在一旁睁着两只大眼睛,听得津津有味。但是讲了几天后,我就吃不消了,因为妹妹不再像以前一样歪着脑袋听了,她现在已经开始不停地向我提问题了,而且提的问题越来越多,越来越怪。
一天,我拿着课本教她念月亮、太阳的时候,她突然问我:“姐姐,月亮为什么在晚上出来呀?”我一听就傻了,我虽然有学到过一些关于太阳、月亮的知识,但哪里知道这个问题啊?于是我吞吞吐吐的说:“因为……因为白天有太阳,所以她不敢出来。”“为什么一有太阳,她就不敢出来呀?”“因为太阳比她大,她怕太阳。”“太阳经常打它?”妹妹睁着她的大眼睛看着我。我撑不住了,只好说:“紫紫,别问啦,还是认识这几个新字吧!”
没想到只过了一会,妹妹又开始问了:“姐姐,太阳上有人吗?”我没有一点犹豫,张口就说:“没有。”“为什么没有啊?”我回答说:“太热呗!”但妹妹不肯罢休,继续问:“那为什么不开电风扇呢?”“那里没有电风扇啊! ”我觉得我快要晕了。“但是我们这有,那里为什么没有?”……没有办法,我只好向妈妈求救。
妈妈走过来,对妹妹说:“紫紫,现在你不要问那么多问题,好好听你姐姐的话,多学习,长大后就知道了。”紫紫听了,若有所思,好像又在想着什么问题。