在茂密的树林中,你还会看到许多奇形怪状的石头。有的像巨大的仙人掌,有的像一座高耸入云的铁塔,有的像一只凶猛的雄狮正盯着猎物,垂涎三尺,有的像笨重的海龟正津津有味的啃食美味的海藻,有的像大海中的巨浪要咆哮着吞没周围的一切,有的像一只展翅欲飞的金雕,正伸展开自己长长的翅膀,仰望着长空,好像在想:今天要去捕什么猎物呢?有的像一棵年老的送柏树,杂乱不齐的树枝四处伸展,非常茂密,那“树枝”中间好像还有许多鸟儿正叽叽喳喳的说个不停,远看就像一个巨大的蒲扇,那“蒲扇”好像正得意的向人们炫耀:瞧,我的身体是多么庞大,你们谁都别想挪动我!它好像一点儿都不知道,现代的科学技术发达到能把它轻松提起来丢到别处去,它那股得意劲真让人发笑。同学们都没想到石头也会有五彩缤纷的颜色吧!
在日常生活中,石头在大家眼里也许只是灰色,但是在是林中可就不一样了。在是林中,每一块石头都有属于自己的颜色,没有哪两块石头的颜色是完全相同的。有红的、黄的、粉的、白的还有绿的!石头的颜色多,种类也多,有漂亮的沉积岩,有透明的玛瑙石,有坚硬的大理石……所有的石头上都有亮丽的花纹,有一层一层的,有金钱形的,最令我称奇的是有的纹理还能构成图案!
在我们眼里在普通不过的石头也能有如此多的花样儿,我不得不佩服大自然的鬼斧神工。