烦恼是什么?是天上的白云,遮住了阳光的明媚;烦恼是什么?是空中的风儿,吹来了刺眼的泥沙;烦恼是什么?是倾盆的雨水,浸湿了满怀的好心情;烦恼是什么?是……
还记得那天,我们班准备录制一节关于学写毕业赠言的公开课。上课之前,我被班主任李老师叫入办公室,她轻声细语地对我说:“莫菲,我昨天看到你在《同学录》上写给雷韵涵的毕业赠言了,挺感人的,一会儿正式录课,就准备这个吧!“李……”“对了,你马上去准备准备吧!”还没来得及开口,却被李老师堵了回去,没办法,我只好照做。但我之前可是跟好朋友徐文慧做了约定,要互相写赠言的呀!怎么办?
不一会儿,打铃了。“上课!”一声清脆的口令响起。"起立!老师好!"同学们整齐地说着。我的手心冒着冷汗,颤颤微微地坐在这冰冷的椅子上,时不时看一下徐文慧。突然,老师点了我的名:“莫菲,请你上来把你的赠言念给大家听一听!”哎呀!这下糟了,徐文慧听了肯定不高兴。我小步小步地走上台,开始念了,看着徐文慧期待的眼神,我十分难过,对不起,徐文慧,但是我没办法。
下课了,在放学的路上,我凑前去,想试图向徐文慧解释,但她一转头,看见是我,便一把甩开我的手。
一路上,大家都欢笑着,小朋友们打闹着,阳光照耀下的他们,是多么的快乐啊!而我,是多么想解释给你听啊!