我想作文500字
啪”!妈妈重重的将棍子打在你白皙稚嫩的手上,你脸上露出了疼痛的表情,整个紧紧地揪在一起,看了真叫我心疼。被惩罚的你没有因此反省自己的错误,反而对妈妈的责骂不断地反驳、顶嘴,并且朝我狠狠的瞪了一眼,露出不满的表情。我想,你大概认为一旁的我是在看热闹,在对你嘲笑,殊不知我心里真正的想法却不是如此。
妹妹,你不知道的事可多了。你永远只看见,记得那些不好、不愉快的事,但那些我们对你的关爱,你总是忽略!你为什么会觉得我们对你不好,都不懂你呢?你只知道我和妈妈对你生气,责骂你,却不知道我们总不忘帮你留饭,深怕你肚子饿的用心;你没想过每次妈妈加班很晚回来,为的是要赚钱买生活所需,撑起家计,你只知道抱怨妈妈将晚餐买回来地太晚;你同样不知道当你说宁愿没有我这个姐姐时,我心里是多么的难受。为你做了这么多,每次有好东西,总会第一个想到你,留一份给你,没想到最后的回报是你说宁愿没有我!我的付出还有意义吗?
有一次,你心爱的小熊围巾掉到马路间,我为了帮你捡,差点因此被车撞上。如果不是为你,需要如此受到惊吓吗?你并不是不幸福,只是不懂得知足及感恩。我心里的这些挣扎一直萦绕不定,怕跟你说了,你会说是我自己爱管;不说,又怕你永远不明白我和妈妈的心意,以为我们不爱你。然而我们并非不爱你,相反地,那些责骂、对你的又急又怒反而正是因为关爱所生的。想说,又不知道该如何说才能让你明白。我好无助,真希望你能懂我的心情。
内心来回挣扎,我决定了!我必须鼓起勇气,把我的想法告诉你。无论你是否能懂,说了总比压抑在心里好。我相信,你一定会渐渐了解的。而我的内心也会因终于说出口而舒坦。妹妹,其实我们一直都是爱你的!