我想作文500字
我想变,变成一架直升飞机,像小鸟一样在天空中自由地翱翔,带着家人去领略天下大好河山,去感受蓝天白云给予我的拥抱。
我满载着家人起飞了,生活的城市在视野中渐渐缩小、远去,朵朵白云从我身边掠过,青山绿水也显得不再巍峨宽广。远离了城市的喧嚣与拥挤,我们陶醉在这片广阔、宁静的蓝天中。家人们坐在我怀里一边俯视着美景,一边激动地赞叹道:“有了董则通这架飞机,我们再也不用担心坐车难,路上交通堵塞了。”听了他们的夸奖,我喜滋滋的,加足了马力准备带他们去游览世间奇观。
突然地面上一大团红光和升腾起来的烟雾引起了我的注意。我在空中盘旋着,定睛一瞧,“不好,森林着火了!”我毫不迟疑,迅速调整方向,向最近的水域飞去。待水箱汲满水后,我又立即折回失火地点,对着熊熊燃烧的大火将自己满腹的水倾泻而倒。这样来来回回数次,终于火苗减弱,而我也被熏得灰头土脸,狼狈不堪。正当我想稍作休息调整时,前方巨大的SOS标识让我刚刚放松了一点的心弦又绷紧了。我朝着求救地点飞去,缓缓地降落在一片空地上。原来,有人受伤,我的父母不假思索将伤者抬上飞机,我载着伤者又马不停蹄地向医院疾驰而去。伤者得到了及时治疗,我也心满意足地笑了。
我又开启了马达,继续前行,希望旋转的螺旋桨不仅能实现我的环游梦,更能在途中助人一臂之力。