一刻作文500字
我想我永远都不会忘记,我第一次看见雪落的那一刻,我还记得它们在我周围,絮语轻轻,温情脉脉。
——题记
雪,悄无声息地降落,轻轻落入大地的怀抱,把冬的号角涂上白的颜色。北风吹起号角,雪花开始行色匆匆,弥漫天空,伴着快乐的歌儿舞蹈。
我起身,走出门外,喜迎这久违的天使。那一刻,雪成了迎接我的精灵,雪野是精灵为我织起的厚地毯,飘雪是精灵为我点染花衣衫的原料,点染了衣衫,再与我玩起了捉迷藏的游戏,一会儿吻我的面颊,一会儿又倏忽不见,手一抹,只留下一点无形的湿润。这真是冰爽有趣的游戏。
一会后,雪花开始在我的耳边喃喃细语,吟起了诗人崔涂的寂寥:“乱山残雪夜,孤独异乡人”;讲诉着纳兰性德与好友的心心相印:“转忆同看雪后山”;过了一会,雪花又带我去看白居易在寒冬雪夜里的勤奋:“夜深知雪重,时间折柳声”......
眼前已渐渐呈现“窗含西岭千秋雪”的万古名景,我真想动笔描绘出“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”的意境:漫天的飞雪,古朴的小屋,清香的梅花,飘扬的红色围巾,让时光变得如此惊艳。
夕阳慢慢爬上天空,大雪好像忽然害了羞,公园中到处都是蒙了纱的倩影了,雪山轻拥着雪花,整个世界像恋人似的静静相守,白首相携,情深意切。
我清扬起嘴角,整个心里都是暖的,一点不觉得寒冷。
雪落下的那一刻,我看见了一幅幅席卷几个世纪的画,我听见了一曲曲贯通古今的歌;我见证了一首首行吟五千年的诗......
雪落下的那一刻,温馨似花,热情似火,柔情似水,将我的心田浇灌。
雪落下的那一刻,大地被寄予了深深的情,浓浓的爱,暖暖的守候,世界唯有美好安宁。