一刻作文500字
花盆里堆积的雪化了,还剩着那零星的雪点子,碎碎片片。已经临近了阳春三月,我日夜盼着那死不了快些钻出地面,露出嫩绿嫩绿的芽子,那会让我好生欣喜的。
可是,这时间却像故意在和我相较着劲,尽管每日都紧盯着那盆盆死不了,希望有几点嫩绿出现在我眼前,可是那死不了在土壤里却睡得香甜,连一点点的头都不乐意探,让我只能无可奈何地拄着下巴发愁。
很喜欢看在一片土壤里,星星点点地冒出绿色,那是用充满生命的绿,充满活力的绿,一个可爱又娇小但坚强的生命正以这样一种温柔的绿温柔地生长。能看这样幸福幸福的景色,那是怎样一种荣幸,又是怎样一种快乐,和生命分享生命的喜悦。
可是这苗儿要何时才能生长?这花儿又要何时才能绽放?何时才可以在花香中微笑,看如玉雕琢的花儿在风中摇曳……这一切的一切充满了魔力的快乐,让我更加期盼花开。我记得,去年那时候,也没注意,甚至连杂草也没有清楚,那死不了便不知不觉地长了好高,郁郁葱葱而又密密麻麻,与那枯萎的枝叶相比之下方显出年轻充沛的活力。
如果此时能够有一个仙子,站在我的指尖上,振着翅膀,告诉我四季花要开的日子,告诉我春天到来的时刻,我定会欣喜万分的。或许,就是下一刻吧,下一刻花开,花开在下一刻……