心中的作文500字
你在我心中是那么的美,因为是你一直深爱着我,一直看着我成长,看着我从一个蹒跚学步的婴儿,到一个有自己想法开始独立的青少年。我的内心充满感激。
一年春节,我和妈妈一起到乡下探望外公。本以为可以享受一下,可是住惯城市的我已经无法适应乡下的生活。那里鸡鹅到处乱跑,我看着就觉得可怕。“饭菜太难吃了!”我埋怨着乡下的饭菜,“我不吃了!我出去走走!”说完,我就丢下饭碗往外走。
我看着周围的农田,空气弥漫着一股难闻的味道,我一边捂着鼻子一边走。突然从远方传来一阵撕裂的哭声,一个小女孩正坐在马路中间哭,她的母亲走到她的身旁,细声安抚着小女孩。“又一个被公牛吓到的女孩!”村民议论着。
我听到一阵强烈的牛叫声,我看到一只公牛正快速地向我跑来。周围的孩子都被吓跑了,牛主人大声地叫着“快走开!”而我被眼前的景象吓坏了,呆呆地站在那里。忽然,一个温暖的怀抱,向我扑来,她抱着我,躲开了公牛。公牛一只箭似的撞向了树桩。我睁开眼睛发现原来是母亲,是母亲抱着我躲过那可怕的公牛。母亲带我回家。把她煮好的饭菜,放在我手上说:“你刚刚一定没吃过什么,现在我又重新煮了点给你。都冷了,我给你重新热热。”我摇了摇头,我捧着手中这碗冷冰冰的饭,心中感到无比的温暖。我顿时泪如泉涌,我吃着手中这碗白饭,即使它没有任何佐料,可是我依然觉得它是那么无比的香甜。
你在我的心中,永远是那么的美,永远是守护着我的天使,从此以后我什么都不怕,因为我有了你。我最亲爱的妈妈。