我爱我家作文500字
家,是每个人值得依靠的地方,家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾,是最温馨的地方。
勤劳的父母总是为了生活而打拼。迎来了朝阳,又送走了晚霞。早上,当你懒洋洋地从床上起来时,桌上早已放着母亲为你精心准备的早餐。晚上,当你回到家时,尽管父母由于事情忙碌而还没准备晚饭,但体贴的母亲也总是为你准备了点心,还有一杯水……
那还是二年级的时候,我不止一次的与母亲提出自己上下学的要求,可母亲却总是一连慈爱地看着我而并不回答。渐渐地,理直气壮变成了软磨硬泡。当母亲终于答应时,内心便如脱了缰绳的野马一般,爱自由的我呼吸到了更多自由清新的空气,小小的心灵便有了一种前所未有的感觉,如同春风拂面。放学了。走出校门,环望四周。并没有发现父母那熟悉的身影,内心便如捡到钱般兴奋。平静的外表竭力掩饰着兴奋的内心。沿着无比熟悉的道路一步步走过。不知怎的,往日里漫长的道路此时却觉得无比短暂。掏出钥匙的一刹那,耳畔却突然响起那熟悉的声音,欣慰却又带几分调侃:“不错,能自己回家了……”
这就是家!总为你着想的家!在你失落或失败时,总给你鼓励的家!这就是我那能为我遮风避雨,伴着我幸福成长的幸福小家,我爱这个温馨幸福的家,和睦快乐的家,让我依靠依赖的家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。我爱我家。