现代社会的人如果人人都能做到不随手乱扔垃圾,做个文明的市民该有多好啊!
有一天,妈妈带我出去玩儿,我看到大马路上那些爷爷奶奶在扫地,在这个骄阳似火的太阳里真是把人快热死了,就这样他们还一直坚持自己的工作岗位。他们戴上帽子,穿上长袖衣服和裤子,而且我家奶奶就是一位环卫工人,你知道她穿的工作服有多么热吗?她每天上班穿的衣服热的汗都能挤得下来水,但奶奶不说,我也能感受得到她是多么的热。她的工作是多么的辛苦,挣来的钱是多么的不容易。
那天我跟爷爷一起去给我奶奶送水、送西瓜,可是,我还看见别的环卫奶奶衣服也湿透了,她也跟我奶奶在一起扫地。我就跟奶奶说:“要不要也送一块西瓜给那奶奶吃也给她降降温。”奶奶听了我的话,笑眯眯的说:“我孙女懂事了。”说着,奶奶就拿了块西瓜让我送过去,我走到那位奶奶身边,把手里的西瓜送给她吃,说:“奶奶你也吃一块西瓜降降温吧。”那奶奶高兴的摸了我的头说:“谢谢!”我说:“不用谢。”当时,我心里也挺开心的,这也算是帮助了别人吧!
妈妈常常跟我说,三百六十行,行行出状元,只要通过自己坚持不懈的努力,就会达到自己所要达到的目标。在这个暑假里,通过奶奶这样的辛苦劳动工作的情形,我明白了一个道理,从小一定要努力学习,长大以后才不会吃苦,妈妈也常常跟我说,如果从小一直贪玩又不好好学习,长大以后就会吃很多苦。虽然有时候我也觉得妈妈的话很唠叨,但我还是把妈妈的话牢记在心里。