《爱》作文500字
今天,学校布置了一项特殊的家庭作业——给父母洗脚。我想,妈妈白天的工作就很忙,回到家后还有做不完的家务:洗衣、买菜、做饭……哪一样不要经过妈妈的手,哪一件不辛苦啊!一天忙下来肯定累坏了,给她洗洗脚,既可以消除妈妈的疲劳,又可以表达我的孝心,真是一举两得!
晚上,我舀了一点冷水在脚盆里,又在冷水中加了点热水,我轻轻用手搅了一下,水温温的,微热。我端着水,来到妈妈身边。妈妈脸上一片茫然,仿佛在问:“你要干什么?”“我要给您洗脚!”我读懂了妈妈的疑虑,坚定地说。我轻轻地把妈妈的袜子脱下,把她的脚放在水里,这时,我看见妈妈的那双脚,白嫩的皮肤掩饰不住苍老的痕迹,布满裂纹的脚底磨出了一颗颗老茧,这是一双饱经岁月艰辛的脚啊!一双为家庭为儿女奔波忙碌的脚啊!妈妈您为我们全家起早贪黑,付出了多少心血,操了多少心啊!抬起头,仰望着妈妈慈祥的面宠,看见一根根银丝爬上了妈妈的双鬓。妈妈,身为女儿的我却一直没有体谅您的这份爱,真是惭愧……
妈妈,您为我付出了太多太多,而我为您做得真是太少太少,甚至我还有时要耍性子,埋您怨您,真是不应该。我拿起擦脚布,柔柔地擦净妈妈脚上的水。这时,我看到了妈妈您脸上的笑意,是那么灿烂,那么美丽。妈妈您为我做了这么多,我从未像现在那样高兴;而如今,我只做了一件微不足道的小事,您却这么快乐,这么幸福!
谁言寸草心,报得三春晖。我的好妈妈,你为我付出的心血,我一定会加倍回报给您的!