《爱》作文500字
鼓励,它总能给人希望,给人力量。
记得我第一次游泳,我刚来到游泳池边,看着波光粼粼的水,我的心很害怕!我怕我会溺水。
我把鞋脱了,用脚去触碰那水,然后将脚探下去看看水有多深,不一会儿,我的脚就到了水底。尽管这样,我还是做了几个热身运动,然后小心翼翼地一跳,落入水中。
一开始我觉得还很舒服,沐浴在阳光下,身处水中,大概是我太放松了,随着水流的波纹,我整个身体也向深水区漂去。水宝宝们纷纷向我的耳朵、嘴巴、鼻子“进攻”了,不一会儿我便要沉下水去。
妈妈急忙向岸边的救生员求救:“我的孩子在深水区里,你快去救救他!"
话音刚落,救生员便急忙跳入深水区,将我背了上来。
我上岸后再看那水,哆哆嗦嗦的对水产生了深深的恐惧。
妈妈慈祥地对我说:“宝贝,加油!妈妈相信你一定可以学会游泳的。"
不知为什么,一股莫名其妙的力量涌上心头,看着那清澈见底的水,我心里想“我定会让你败在我的手上!”
我再次进入水中,妈妈成为了我的“临时指导员”,她鼓励着我,这让我有了一股干劲。
一个月过去了,我学会了游泳。
看,那个正在蛙泳的就是我。在妈妈的悉心指导下,我已经可以像一条自由自在的小鱼在游泳池里游泳了。
后来,我想:妈妈的这种鼓励不也是一种爱吗?正是它,才让我学会了游泳。
当你们最无助、最绝望的时候,一句鼓励会给你前进的动力,鼓励是一种爱。