《年》的作文500字
再过20年,那时我已经30岁了。一天我来到曾经读过的小学,发现一切都变了。
当我跨进学校,不小心摔了一跤,发觉地上软绵绵的,脚一点也没受伤,原来地上铺着超软地板。我想以后同学们也就不怕摔跤了。我来到我以前读过的班级,年轻的老师正在给同学们上课。教室里宽敞明亮,每个人的桌子上都有一台微型电脑,只要按下回车键就能把它放大,同学们随时可以查资料玩游戏。老师手里拿着书,那是一本电子书,里面什么书都有,有科学、音乐、历史等很多的书。同学们专心致志地听老师讲课。现在这里没有考试,没有作业,同学们是快快乐乐、高高兴兴的。
我走进校长室,我发现校长竟然是我以前的同学——艾星贝,我踏进她的办公室,她热情地接待我。忽然,有个声音传进耳朵里:“朋友,你好啊。”原来是一位机器人给我端上了一杯茶,我惊讶极了,喝进去的水像清泉、像露水,一直甜到我的心窝里。接着,我和艾星贝聊了起来,时间过得可真快,一会儿就到了下班的时间,我和艾星贝走了出来,她按了一个黄色的键,门就关了,又按了一下绿色的键,门就加上了锁。哇!真好。
当我走出校园时,我心里涌起了一股依依不舍的感情。我的学校变化可真大呀!现在的学校可是一座现代化的校园,所有的设备都是高科技的产品,在这里上学的同学该有多么幸福啊!我真想在这样的校园里上学。