如果人生是一杯鸡尾酒,那童年就是下面最甜的部分;如果人生是一条小河,那童年就是河底的金沙;如果人生是一串糖葫芦,那童年就是外面的糖衣..........我的童年就是甜甜的、闪闪的,承载了我最美好的回忆。
在我大约四、五岁的时候,妈妈当时还在官道口镇政府工作,见我差不多大了,就让外婆、舅舅在我过暑假的时候带我到官道口境内的景区“豫西大峡谷”游玩。
那是我第一次到妈妈工作的地方去,也是第一次去风景区游玩,到处是熙熙攘攘的人群,满目是美丽的风景,心里别提多高兴了。景区的第一个景点是一个又陡又长的台阶,妈妈说是一百九十九级,年轻的恋人从这里走过,从此以后会天长地久、顺顺利利的。下到谷底的时候,我已经满头是汗,两腿发软,妈妈见我这个样子,就对我说前面不远处有个景点是“濯足池”,池水清澈,是让游人洗脚放松休息的地方,池边有两块奇特的大石头是供游人洗脚坐的,据说平民皇帝刘秀曾在此洗脚,坐的就是这块石头。我一听就来了劲,二话不说,一口气就走到了“濯足池”旁,急忙脱下鞋子、袜子,将裤腿高高挽起,跳进池里,坐到濯足石上。河水轻轻的从我的腿边流过,小鱼儿调皮的在我的脚上游玩,痒痒的,好舒服、好惬意。正在这时,妈妈走过来让我穿上鞋继续前行,我只好依依不舍地起身,刚抬起脚,因为没站稳滑了一下,摔到了水里,成了落汤鸡。外婆在我身边,听见“扑通”一声,吓了一跳,见我坐在水里,也顾不及脱鞋、卷裤腿,慌忙一脚踏进水里,连忙把我拉了起来。我不好意思的捂住了脸,舅舅连忙用照相机记录下了这一狼狈的瞬间。
每当我翻看相册,看到这张照片,我就会笑,笑我的狼狈,笑我的滑稽,笑我好笨呀。