我爱作文500字
我爱玉兰,她虽然没国色天香的牡丹那样艳丽,没有茉莉的馥郁芳香,没有月季的姹紫嫣红,没有绿叶的映衬,但她比牡丹更高雅,比茉莉更朴实亲切,比月季更秀丽细腻。
玉兰花外表洁白,如云如雪,落落大方,就像一位气质高雅的公主。它里面抹着一片淡粉红,金黄色的花蕊从轻柔的淡粉红中探出脑袋来,惊奇地打量着世界。这些美丽的色彩,渲染在柔软的花瓣上,更让它增加了不少生机,幽幽的香气从花瓣上传来,使人陶然若醉,心旷神怡!玉兰大大的花朵,片片精巧的瓣,素装淡裹,似在莹雪中浸过,似用玉石雕刻,美得清雅,美得朴素,溢满了人间的纯洁。
玉兰花漂亮,玉兰树更是别有风姿,亭亭玉立。它就像一个精神抖擞的王子,高昂着头,摇摆着树枝,发出“哗啦、哗啦”的声音。树枝上,花团锦簇,洁白无瑕。远看别有一番情趣。玉兰树的叶子绿葱葱的,柔软细腻。我喜欢玉兰,还喜欢它纯朴的品质。它不求博得美称,只求芳香四溢,用清香证明自己的存在。我想起了路边的清洁工,他们不论严寒酷暑,每天都天不亮就到街上扫地。清洁工们却从来都无怨无悔,任劳任怨。就是这样默默奉献的品质,让街道干净了许多。
我还想起了老师,他们为了我们的学习,晚上12点钟还在批改作业、备课。第二天,他们疲惫不堪,却仍然打起精神来到学校为同学们讲课。每当同学们有不懂的地方时,他们耐心地为同学们讲解。这种默默无闻的好精神多像洁白的玉兰花啊!
想到这里,我不禁想起了朱德的《咏兰》:越秀公园花木林,百花齐放各争春。
惟有兰花香正好,一时名贵五羊城。
玉兰没有华丽的装饰,但我觉得,它那纯朴的风格就是最好的装饰!我爱玉兰!