我爱作文500字
我爱听你说,因为听你说,是我一生中最大的幸福。
你说你孩子时的活泼开朗,和小伙伴们在一起的快乐童年。你们一起去门前池塘抓鱼,一起去时代广场放风筝,又折一艘艘满载梦想的小船,然后放入江里,一起看着它们渐行渐远。
你说你少年时的放荡不羁,和外婆起过一次次的争端,把她气得火冒三丈;和姐妹们争抢自己喜欢的玩物,不抢到绝不罢休。也曾在暗夜里独行,大雨里狂奔,留下累累伤痕。
你说你青春的飞翔,你去遥远的地方,访高尚的师友,写动人的词章。经历种种磨砺,你终于破茧成蝶,成为这个独立的你,丰富的你,优美的你。
听你说,叽里咕噜的说,讲不完,道不尽地说,就像跟随一个导游,领略一处迷人的风景,回到一段快乐的过往,去向一个神秘的国度。
你说了很多,很多。
终于,听你说到我。
你说我悄无声息地飞进你的生活,带着天使的翅膀。你说我小时候是那么有趣,简直让人爱不释手。你说我那时分不清什么可以吃,拿起放在角落的蚊香一顿乱啃;你说我想去摘花,一不小心却掉到了水里,弄得一身湿;你说我总喜欢学外婆哼唧那些不知名的小曲,咿咿呀呀,让人忍不住发笑;你说我脚没有放好,被卷到自行车的轮子里去,受过伤,到现在还有疤痕……
我站起身,在堂前留下长长的投影。午后的阳光非常安静,可我分明听见你说:无论去到哪里,你都是我的杰作。
渐渐地,一直爱说的你也不再多说。
妈妈,不要想那么多。想说,就说。我爱听你说,因为听你说,是我一生中最大的幸福。