请听我说作文500字
“劈哩啪啦!”一声清脆象征着我们俩的兄弟情谊又再次因为这场一面倒的棋局而摔成碎片。我叹了口气,一边看着你翻桌后愤然离去的背影,一边缓缓时起地上的棋子。唉!为何我们无法和平相处呢?
回想当时,虽然我仍是为懵懂无知的小孩,却已经得为你表现出哥哥的样子。不仅在各方面都必须做好榜样,更要不时回头协助你、教导你,使你能够平安快乐的成长。那时候的我,总以为这就是做哥哥应尽的责任,也从来不曾怀疑自己那副高高在上的态度有什么问题。殊不知,你却因为样样不如我,而让无忧无虑的童年蒙上一层阴影,并且对你往后的个性造成潜移默化的改变。
于是,接下来的人生中,你总是竭尽所能的鞭策自己不断努力,希望有朝一日能够得到我的鼓励和认同。只可惜,由于年龄上稍有差距,因此我仍丝毫没有被你迎头赶上的迹象,反倒继续以不自觉的优越感打击你的信心和自尊,使得你在日后养成了每次失败就恼羞成怒的坏习惯。不仅气自己无法持续进步,更气自己没办法由衷对身为哥哥的我感到高兴。
弟弟,请听我说,我很抱歉因为自己年幼时那些无心之过而深深伤害了脆弱的你。对于自己那即使年纪相差不远,却还是摆出一副老气横秋的骄傲态度,我也像你承诺,一定会尽力改过自新,以平起平坐的心来和你相处以及肯定你的优点。当然,更希望在我领悟且改变之后,我们能一起将那破碎的兄弟情重新组合,回归原本相知相惜的模样。
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”相信在你学会放宽心胸,不再为得失计较后,一定能对你产生更大的帮助。