听我说作文
母亲眺望的目光是一根无形的线,牵扯着远方游子的心。
——题记
母亲怀胎十月,对我说了十三年年的话,此时此刻,该您听我说了!
我的母亲是一个农村女人,没有学问,也没有受过高等教育,来到大城市里,一心只想着赚钱,在生我的前一天,还在租的摊子上和父亲卖炒面,就是这样一个朴实的女人,我内心有无数的话语,想要对您说……
母亲,我知道您很辛苦,每天,您总是在外面赚钱,把一切的爱都倾注在了我和哥哥的身上,可是,哥哥不争气,在初三那年,哥哥没有考上高中,您嘴上说要让哥哥出去打工,可是,我知道,您心疼哥哥,所以,您把您挣得钱让哥哥去复读一年,而且是住校,这一住校,我就成了一个人,您们白天在睡觉,晚上就出去摆摊,而晚上,我就是一个人睡觉,一个人写作业,我真的好害怕,我也想和别的孩子一样,有爸爸妈妈的陪伴,我也想在妈妈的庇护下成长。
可是,您总说,您不赚钱,拿什么来养活我,可是,您懂我的感受吗,从小学一年级,你就让我自己回家,每一次我看到别的孩子的父母来接他们,我的内心是有多么渴望,多么受伤吗?您对我的学习不管不问,却总对我要求很高,每一次放学,我都是先到摊子上,帮您把摊子摆好,每一次回家,都是到晚上八点多,这样我就比别人少两个小时的学习时间,您真的懂我吗?
还有,请您不要在说别人家的孩子了,您总说,别人家的孩子有多好,可是,您知道吗,您这样说是有多伤我的自尊心,我努力做到完美,可是,在您的心里,我都比不上别人家的孩子,妈妈,请您换位思考一下我,我想要的是什么,我想要的,不是什么廉价产品,也不是什么物质上的,我想要的,不过是您对我的信任,您对我的陪伴。
妈,我知道,您想让我成凤,您也为我们付出了很多,无情的岁月在你的脸上留下了足迹,您变得更加憔悴了,我是多么想,忽然有一天时光倒流,枯黄的草重返青葱,坠落的果子飞回树上,老人变回青年,童年正在前面等待……
时光是冷酷的跷跷板,我们一天天走向生命之巅,而父母却在缓慢退场。虽然您没有别人的貌美如花,但是,您永远都是我的母亲。母亲,在将来的日子里,我会牵着您的手,陪您变老……