母亲,是您赐予了我生命;母亲,是您为我日夜操劳;母亲,是您给了我可以依靠的肩膀。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”这首对妈妈深情的歌,久久回荡在我的心间。每当轻唱起这首歌,一股难以忍受的激动涌上我的心头,激起了以前妈妈对我的好……
妈妈,在此,我有很多话想跟你说。
妈,我知道您对我非常好,我想要什么就有什么,想吃什么您就会给我买,但有时,您不给我买我就撒娇、发小姐脾气,现在想想,我真不应该呀。您从来不会委屈我一点。记得上次,我在一个夜晚头滚热,您发现了,拿来温度计给我量一下体温。呀!39度呢。于是,妈妈立即起来端来一盆冰凉的水,拿来一块抹布,把抹布沾了水、揪干,往我头上敷着。一边热了马上翻过来换另一面,就这样,您把这个动作反复了约一个小时。拿来温度计给我量体温,这下变成38度了。可您还接着反复做着那一个动作,翻过来、翻过去,我恢复了往常的体温,终于可以舒一口气了,可您呢,豆大粒的汗珠直往额头下滴。这时,我真的哭了,为您哭了。
您还记得那一次我不会做作业吗?当天,我在做数学作业,做着做着,突然一道难题“挡”住了我,我苦思冥想都想不出来。您看见了,就走过来轻轻地问我:“宝贝,怎么了?有难题不会做吗?”我点了点头。您一看题,一边拿着草稿本算着、嘴里一边小声嘀咕着什么,最后,您脑筋一转,解题的方法终于冒出来了,我也惊讶地望着您。最终,在您的帮助下,我理解了题意,也破解了这道题。那时我觉得,您真是一个伟大的好母亲。
我也有很多缺点,比如:爱发脾气啦……您次次都耐心地、心平气和地跟我讲,我呢,也听在心里。可总是有第二次,其实,我对此也很苦恼、也很想改,您也次次如此,次次劝我要改掉,唉!可……
妈,我要对您说的话还有很多,不是三言两语就能说清的。
在此,我要告诉您:我一定会尽全力改掉缺点,至于优点嘛,我会永远保留下去。我要对您说:我爱您,妈妈!