爸爸,您对我的爱无微不至,我也知道您最爱我。可是,您有时的所作所为,实在是伤了我的心。
记得在国庆时,您提议去乡下,我坚决反对,因为我最讨厌坐车了!您在我百般拒绝下,答应我:只要我去乡下,就带我去钓鱼。在钓鱼的诱惑下,我一口答应。经过了一路的颠簸,我们终于到了乡下。我摇摇晃晃地下了车,来到了您的面前,问您钓鱼的事,您随口答道:这儿没有水湖,上山了才有,而且你现在连走路也走不稳,更别说钓鱼了。我听后,急切地问:那怎么办?没有水湖怎么钓鱼?放心,待会儿就会上山的。您平静地回答。您的语气像是给了我一种肯定,我满怀期待地在院子里乱蹦,逗逗水池里的金鱼,踩着地上成堆的落叶。
吃过了午饭,我们出发去山上。上山的路上,又下起了蒙蒙细雨,再叠上一层轻纱似的薄雾,把一切事物变得朦朦胧胧,也把我变得飘飘欲仙,能钓鱼了!难道这样的事不值得兴奋吗?
终于到了山顶,我站在雨中,吸了一口山上独有的清新空气,顿时心旷神怡。趁着这个好心情,我向您索要钓具时,您又一次推卸道:先到寺庙一下,况且这里没有水呢。我又一次天真的答应了,不过心中仍不免起了一丝疑心。
其实,没有太多期待就不会有太多失望!在去过寺庙后,游玩了一圈后,您便说要下山。我近乎失控地大喊:为什么?不是已经说好要钓鱼的吗?为什么骗我?爸爸您却说:只是想让你来乡下的一个借口而已。在我要争辩时,您又补了一句:反正连钓具也没带。我听了,感觉自己像吃了黄连的哑巴,有苦说不出。
不止有这一件事,还有另外一件事更伤了我的心!
有一次周末,我要求去江滨玩,您也不推辞,随口答道:好的,晚上就去吧。我乐得一蹦三尺高,心里难藏住激动的心情,在屋里又蹦又跳。整个下午我都兴奋得睡不着觉,在家里盼星星,盼月亮,希望晚上能快点到来。
晚饭过后,我心里乐开了花,终于可以江滨玩了。可当我再次兴奋地让您带我去江滨时,您一脸茫然,好像没有这一回事似的,笑了笑说:我怎么不记得了,爸爸今天有些累了,下周再带你去吧!结果,这个双休日就这么地过去了我感觉内心像受到了一万点的伤害。
爸爸,您为什么要言而无信呢?要是您能不骗我,说到做到的话,那该多好啊!