奶奶,世上最亲的人是谁?也许您会说:“孩子,是你妈妈呀!”可我思前想后,想想,还是您最亲!亲爱的奶奶,我有一句埋藏于心底的话要对你说:“奶奶,我爱您!”
奶奶,是您在生活上无微不至地关心我,爱护我。可口的饭菜是您做的,漂亮的衣服是您织的。即使是我病了,也是您照顾的。
记得那一天,我一大早起来就感觉不对劲,但还是无精打采地上学去了。我发现,我病了,全身滚烫滚烫的,还不停地咳嗽,在学校的每一分钟每一秒都很难熬。好不容易坚持到放学。看到来接我的您,我不由得委屈地哭了起来。您忙不迭地安慰我,搂着我,说:“可可,别哭了。奶奶这就带你回去。”
刚回到家里,我就往床上爬,您说:“吃些饭再睡吧?”我任性地答道:“不要吃,不要吃!”您依然慈爱地望着我,轻轻地说:“可可,那吃点小饼干,喝些水?”“也不要,也不要!你走开!”然后我就昏昏沉沉地睡过去了。不知过了多久,我闻到一股荷包蛋面的香味,迷迷糊糊地真开眼,看见您端着一碗面站在床前。“可可,你最喜欢的荷包蛋面来了哦,吃了吧?吃了才有力气。”只见您目光中闪烁着焦急的神情,还有那无限的温柔与包容。这一回,我不胡闹了,乖乖地坐起来,您一筷一筷地喂我吃面,还夸我听话,不知不觉中我就把面吃了个精光。“吃完了面再吃药好不好呀?”“嗯……不吃,太苦了,我不要吃!”我撅起小嘴,摇着头抗议道。您只好拿出一小罐水果糖哄我,我才肯吃药。
吃完了药,我又钻回被窝休息。睡得迷迷糊糊的时候,我隐约觉得滚烫的额头上一阵清凉。睡到半夜,我依旧高烧不退,您又急急忙忙喂我吃退烧药。一直到凌晨,我的烧才退下去,而您不知道起来了多少次,根本没有休息。当我醒来来时,我望着您那布满红血丝的双眼,心里有说不出的滋味。“奶奶,你对我真好!”我天真地说。您听了,像是中了个大彩,露出了会心的微笑。
亲爱的奶奶,等您老了,我一定好好孝敬您。您就像是一棵老树,为保护我这棵小树苗而饱经风霜;等我长大了,我就长成了大树,换我来为您遮风挡雨。
亲爱的奶奶,您说这样好不好?