听我说作文
爸爸,是您给予了我生命,是您给了我快乐而美好的童年,是您用青春换来了我的成长,是您让我拥有温馨的家庭,您给了我很多美好的回忆。这是我第一次敞开心扉,爸爸,请您听我说。
爸爸,您每天都是无微不至的照顾我。早上,会想尽办法为我做不同的早餐,给我印象最深的是小米粥,熬的时候您一个人站在锅边,看着火候,不时用勺子搅拌一下,熬熟的小米粥冒着泡,金黄金黄的,黏结在一起,喝到嘴里一股浓浓的香味。所以,当爸爸早上熬小米粥的时候,我就会闻到一缕缕的清香,我的胃口就会大开。中午和晚上,爸爸也会做我喜欢吃的菜,比如泡椒藕带炒牛肉、糖醋排骨等。
在我生病的时候,您就会焦急地带着我赶往医院;在我放假期间,就会牵着我的手,带我去游山玩水……。我一直也是一个乖巧听话的孩子。
可是,我还是想对您说:我一直认为,孩子在家长面前,不应当只知道听从大人的安排,在某些时机和场合也应有自己的看法和观点,有好几次当我想对您说时,可话到了嘴边又咽了下去。
爸爸,您听我说,自从我懂事后,只要干错了一点小事,您都会在我旁边说个不停,我知道,您是希望我独立去完成好每一件事,可是,我不是超人,做不到那么完美,我也只是一个常人,也有不足和欠缺的地方。让得有一次,您带我在外面酒店里吃饭,当时,有一道菜——白灼虾,服务员送的醋有点少,吃完后,我就想找服务员再要点,可我不知怎么开口,于是向妈妈求助,爸爸也没说什么,只是表情突然变得很严肃,服务员送来后,爸爸开口道:“你下次要学会自己去解决遇到的问题,不要什么事都依赖别人,父母不可能总陪在你身边,要学会独立。”您说完后,我想为自己辩解,又被您打断了,您在她一直一直的讲,吃完饭你才停下。爸爸,我不是不想去沟通,我只是不知道如何开口,我每次都在做斗争去克服,每次都因为没有勇气,很难克服那种恐惧的心态。这一切,我真希望你好好的从我的角度去考虑我的感受。
爸爸,请您听我说,我的人生路还很漫长,才刚刚起步,这条路肯定会遇到许多坎坷,需要我去不断地去克服,去探索,不断地在磕磕碰碰中获取经验,希望你能多给我一些鼓励,而不是打击。