我是作文500字
我是一个“贼”“贼”这个字眼在人们的心目中的地位是最为低下的,但在我们的生活中无时无刻都有着各种各样的“贼”。
按理说来,我也是一个小小的“贼”。不过我不是那些小偷小摸的“贼”,而是一个“文贼”。换句话说,也就是写文章时“窃取”别人的优美词句。
我当“文贼”是从三年级刚学写作文开始的。那时写作文,根本不知道作文该怎样去写,所以每当写一篇作文时总要翻出一堆作文书四处乱抄,当起了“文贼”。渐渐地,日子久了,我也懂得了一些写作文的门路,知道了作文就是写发生在自己身边的事,写真实的事情,把这些事情的经过如实地记下来,再添加写优美词句,这就是作文。
进入四年级后,作文的要求提高了,自然我做“文贼”的手段也要提高了,把三年级时的抄全篇文章改成了挪用它的骨架了,因为我逐渐地掌握了一些写作文的技巧,再加上一些积累的优美词句,我的作文慢慢地成了语文老师常常表扬的范文了。
现在,我已经是快毕业的六年级学生了,“文贼”这个称号早已离我远去。因为我通过做“文贼”已经懂得了写文章的秘诀了,能够自己独立地写出好文章了。不过我还是忘不了那段当“文贼”的日子,因为我在那段时间里慢慢学会写文章的。
写好文章的秘诀是什么?哦,对了,忘记告诉大家了,那就是多看书,看好书,不动笔墨不看书。