我是作文500字
“你又喝饮料,又不喝白开水?”妈妈又在我耳边念叨了,是的,我很喜欢饮料。没办法,谁让我是一个“饮料控”呢。
我喜欢喝各种各样的饮料,有冰红茶、冰绿茶、可口可乐、雪碧、橙汁等。选择哪种饮料有时是因为它的口味,有的很刺激,有的很甜,有的辣滋滋的。还有就是因为它搞笑的漫画,例如小茗同学。
说到饮料,我还喜欢制作饮料呢!妈妈经常对我说:“要多吃蔬菜水果,少喝饮料。”可我太喜欢喝饮料了,我突然灵光一闪,我为什么不能自己制作饮料呢?妈妈听了这话,大力支持我,买了各种各样的水果。
今天妈妈不在家,是我大显身手的时候了。首先我取出猕猴桃、香蕉、苹果,其次将苹果、猕猴桃削皮,然后把它们切成小片,最后装入碗里备用。取出破壁机,把所切好的水果倒入,加入水,盖上盖子,选好菜单,只听一阵嗡嗡声,顿时机子里是一片混沌,翻江倒海。过了5分钟,随着一声滴滴的声音,我赶忙跑去一看,好了?打开盖子,倒出来一看,哎呀,太恶心了,粘粘糊糊的,这也太稠了,好像胶水啊。这时我突然想到一个好办法,先把果汁倒入杯里,从冰箱中拿出冰块,加入果汁,并放少量苏打粉,我试着品尝一下,顿时恶心的感觉全无,现在在我面前呈现的是一杯有着自然清香的果味,无防腐剂,添加剂,健康又营养的绿色环保饮料,原来这样的饮料才最美味啊!想想我以前喝的饮料,虽然口感香甜,外形又漂亮,可我吃进去多少有害成分,长此以往对身体造成潜移默化的损害。
我决定以后不再当“饮料”控,改成“健康果汁”控!