我是作文500字
我是一只快乐而又美丽的小蛐蛐,整天在翠路的草坪上蹦蹦跳跳。
我穿着一件淡绿色的连衣裙,每当我展开翅膀飞时,你就会发现,我还有意见桃红色的舞裙。它是我只有参加聚会时才舍得穿的漂亮裙子。每当我穿着这件舞裙翩翩起舞时,同伴们就说我像仙女下凡。我有一对又长又细的眉毛——触角,那是我花了两枚嫩草去找美容师螳螂修的。我有一双玲珑的丹凤眼,虽然很小,但是小眼聚光嘛!我有一张樱桃小嘴。我的身材非常好,我的腿又细又长,完全符合模特标准。我的肚子上有一条条美丽的轮线。为了使我变美,我可是下了许多工夫哩,不过我无怨无悔。现在,同伴们都叫我大美女呢!再过几天,我就要去参加“昆虫选美大赛”,家族们都说我必胜无疑。
今天,我就要去参加选美大赛了,具体位置是四叶草中。我一觉醒来,就穿上了那件舞裙,画完妆后,便穿上高跟鞋准备出发了。我来到选美大厅中,便看到了我的PK对象,她就是鼎鼎有名的蝴蝶花仙子。只见她穿着一件花裙子,高贵典雅,不过我也不甘示弱。这时,我们的裁判员来了,她们看到我们,便过来打招呼。可是,蝴蝶傲气昂昂,谁也瞧不起。这是,选美大赛出来了,我和蝴蝶纷纷走上舞台。接着,主持人让裁判打分。结果出来了,冠军是我,是我!主持人亲自将美丽的花环和奖杯给了我,我激动得哭了。这时,主持人说:“外表美不是最重要的,心灵美才是最重要的!”蝴蝶羞愧的低下了头。
这就是我,一只爱美的小蛐蛐。在这里,我要告诉大家:“外表美不是最重要的,心灵美才是子重要的!”