门其实开着作文500字
门,其实开着,只是在于你想不想迈出这扇门,如果你有信心、有毅力,你就会轻松的走出这扇门,记住:成功的大门永远为努力的人而开着!
1968年,在墨西哥奥运会上,美国选手吉·海因斯撞线后,指示灯立刻显示出了9.95秒的字样,全场轰动,海因斯也摊开双手自言自语地说了一句话,可是由于当时他身边没有话筒,谁也不知道他到底说了一句什么话。
16年后,当记者采访他时他说:“上帝啊,门其实是虚掩的!成功的门是要靠自己推开的!
在漫长的求学路上,你是否遇到过挫折、是否遇到过批评或是指责?在一个没有人的角落里,你也许会哭泣,当你哭泣的那一瞬间,你或许感到了这扇门的存在,闭上眼抛弃一切杂念和烦恼,静静地,倾听着你的心跳、呼吸。在这个陌生又黑暗的地方,母亲的安慰,鼓励我铸就了一扇关爱的大门,哪里充满阳光,飘来犹如香水般的花香,看到如人间仙境的地方,一切都在梦里、一切都是幻想,继续想象……
在坎坷的人生路上,你是否懂得了什么叫做挑战?你是否学会了像鸟儿那样的语言?在你非常疲劳的时候躺在碧绿的田野上,望着蔚蓝的天空,好像有一扇白云铸成的大门,进入你心灵的大门,奔跑在金黄的稻田里,看着农民伯伯们辛苦的劳作,你也许体会到了什么叫做珍惜,什么叫做坎坷,这也许是一个梦、一段想象、一个美好的向往,继续想象……
其实,门是开着的,只是在于你的一步之间,现在的你就是成功的主宰者,快抓住灵魂的金钥匙、抓住现在的时光,去迈出你人生的那一步吧!你睡醒了吗?醒了?那...梦,美吗?稻,香吗?