我不想长大作文500字
长大,是一个似熟悉又陌生的词语。处在少年时期的我们,对长大、对未来只能说是抱着一份憧憬和未知。
记得我看过一部电影叫做《小王子》,它讲述了一个小女孩在妈妈的安排下成长,在某一天她遇到了一位已经变成老爷爷的飞行员。小女孩每天都会听老爷爷讲他在飞行途中遇到小王子的故事,故事断断续续,非常吸引人。后来,老爷爷病倒了,小女孩决定独自去找寻那位小王子。在这个故事中,有两句话深深印在了我的心里,“只有用心去看才能看得真切”和“重点不在于长大,而在于遗忘”。现在,天真的我们也许可以用天马行空的想象来解释很多事物,而大人却不能。而另一个原因,就是我不能保证长大以后,还能不能记住现在所有美好的时光,记住现在对我来说所有很重要的人。真的,我是多么希望能留住这一切有关我的美好记忆,我是多害怕遗忘啊。我真的不想长大!
时间的长河,慢慢向前,留下很多脚印。对于长大,也许很多人都迫不及待想进入到这个全新的世界,去体验成人世界的未知。而我却不同,我巴不得时间过得慢一点,这样,我就能多和小伙伴玩一会儿。人们都说:“人啊是会变的。”我对这一点也是深信不疑,我无法想象现在的伙伴长大以后变成什么样的人。我不敢去想,唯一能做的,就是珍惜和朋友在一起的每一分每一秒,不论欢乐还是悲伤,都值得细细去品味。
我不想长大,不仅因为时间会改变一切,还因为时间会埋藏那一份最真挚的回忆。
我不想长大,只为保留一份纯真,只想再多体验体验只有孩子们才有的快乐时光。