妈妈:
您好!这是我第一次正式给您写信,心里很是激动。
我亲爱的妈妈,您拉着我的小手已经走过了九个春夏秋冬,您的点点辛劳、句句话语,女儿牢记心中。此时此刻,我想对您说:”妈妈,您辛苦了,女儿谢谢您!”
我的出生对您来说,就是一场劫难。两个日夜,我躲在您的肚子里不想动地方,一群医生想尽办法哄我出来。在让您经历了自然分娩和剖腹产双重痛苦和折磨之后,我才以一声响亮的啼哭宣告:我来到了这个世界。而您,用尽了全身最后的一点力气,在浸满汗水和泪水的脸上缓缓地给我一个最幸福的微笑。
小时候,我只有在您的怀抱中才能安然入睡;几多回,我又在您的轻声细语中破涕为笑。多少次,明亮的灯光下,您静静地守候我书写作业;多少次,火红的灶台边,您不辞辛劳地做着可口的饭菜
妈妈,我想对您说:您是绿叶,我是红莲,没有您的扶持,我不会娇艳地盛开,您与我血脉相连。
妈妈,我想对您说:您的爱是滋润我心灵的清泉,流经我的身体,感化我的思想,让我时刻记住善良与正直、勤劳与勇敢。
谁言寸草心报得三春晖。让我再说一声:妈妈,谢谢您!祝您天天开心,永远幸福!
此致
敬礼!