妈妈,您在学习上帮助了我许多,在生活上也帮助了我很多,我非常感谢您。但我还要对您提一个小要求,请您认真听一下。
妈妈,我想对您说,您不要再把我当成小孩子了。记得有一次,我想去河边玩,您却拦着我,说在河边玩太危险。尽管我哀切地恳求您,您也不让我去,我心里很不是滋味。
还有一次,学校组织植树活动,让我们回家准备铁锹。我怕您又担心我,所以我偷偷地去拿,结果还是被您那尖锐的眼睛发现了,您严肃地问我:“拿铁锹干什么?”我说:“学校组织植树活动,老师让回家准备铁锹。”我本以为您会让我去学校,但您却对我说:“这么危险的活动,你怎么能参加呢?你还小,还是不要参加好了。”第二天,我来到学校,老师见我两手空空,便问道:“铁锹呢?”我说:“妈妈不让带。”因此,我被老师训了一顿。
妈妈,我想对您说,我已经长大了,请您放开我的双手,这样才能一步一个脚印,越走越远。