放学了,我们排着路队走出学校。刚到校门口,却看见妈妈阴沉着脸在路旁站着,一看到那张黑得和张飞一样的脸时,我的心顿时凉了半截,感觉大事不妙。果然,我刚走到她身边,质问便如潮水一般涌来:“那道数学题你为什么不设三位数而设四位数?”什么数学题?我一时摸不着头脑,呆呆地看着妈妈。妈妈以为我招认了,火气又冒高了三丈。“那……那不用关心……”还没等我说完,妈妈就坐在了电动车上,我也赶紧跳上车。可车刚一开,妈妈的问题库也像被打开了,问题接二连三地向我砸来。我闷闷地坐在车后,心想:“你自己不会,还说我!”我感到很委屈。
一回到家,我立即提着书包冲进我的卧室,把门“咚”的一声关上,埋头做起作业。过了一会儿,妈妈敲了敲门,轻声说:“饭做好了,出来吃吧!”可我就是不理她,还是快速地写着作业,妈妈又劝了几句,见我还是不出来,只好走了,这时,我甚至有些得意。
天色渐渐暗了,一阵“叮叮咣咣”的筷子与碗的摩擦声传进我的耳朵里。我一下子惊异地张大了眼睛,心想:“他们竟然不理我,自顾自吃起了饭。”我咽了咽口水,心想:他们不理我,我也不理他们,看他们怎么办?过了一会儿,阵阵饭香钻进我的鼻子,我的肚子竟不争气地“咕咕”叫着。我有些忍不住,把耳朵贴在门上,可听不到他们喊我的声音。“不行,等一下他们把饭菜吃光了怎么办,今晚我岂不是要饿肚子了?我要自救。”想到这,我便打开房门,故作一脸漠然的样子走向卫生间。“程程,快来吃饭吧。”妈妈喊道。“程程,赶快来趁热吃。”爸爸也说道。我故作心不甘情不愿的样子向饭桌走去。坐下后,埋着头,狼吞虎咽地吃起来。
唉!这次赌气以失败告终,以后再也不赌气了,堵也白堵,还费力。