大王作文500字
从前,有一所学校里,一个叫小华的人出了名,他可是“句号大王”。
你看,他写的文章:
一天,清晨,我正走在乡间的小路上......
老师问他:“你的句号太多了!”小华说:“那好吧!我今后注意。”
这天夜里,小华梦见自己到了一个地方,“欢饮大王”,一阵声音传来,原来是一位句号大臣。
“大王,我的名字叫句小小,至今我们的国家每天受到欺负。”“那我有神可以帮助你们国家的呢?”“你只要写些句号就可以了。”“大王,我拿了纸和笔来”句小小说。于是小华在纸上写了一个句号,突然纸上的那一个句号跳了出来。小华觉得好玩,边多画,画着,画着,小华睡着了。“大王”,小华一惊醒,另外一位句号大臣站在他面前。“怎么了?”“你画的那些句号在句小小的带领下去打仗了,现在外面的问号王国快招架不住了。”小华说那不是好使吗。可是这位大臣说打仗会死很多人,老百姓会遭殃呀。小华心想也是呀。于是小华拿着纸和笔站在城墙上喊道:“我的士兵们,快别打了。”句小小说:“他不再是我们的国王,小的们冲呀!”小华在纸上画了一个“口”,随后变成了一个大铁笼,把句小小给包住了。
后来,那位叫醒国王的句号,就变成了现在的我们中国的感叹号!