新中国成立x年来,都发生了一些翻天覆地的变化。今天,我看了《火车飞起来》才感觉到新中国成立以来实在是发生了很大的变化。
就拿火车的变化来说吧!以前的绿皮火车,时速只有几十公里。而现在,坐火车“和谐号”从沈阳到北京只需要 小时 9分!快不!现在,还有了地铁,真是四通八达呀!等我长大了,也要领略这火车的风采!新中国刚成立,火车里的人非常拥挤,哪能给人让坐,如今的火车技术突飞猛进,那是以前的人从来没有想过。
火车的变化也太大了!以前的火车时速特慢,让人焦急万分,有一些人还要出国旅行哩!现在的火车时速,比草原上奔跑的俊马还快!尤其是”和谐号“火车,时速达到 00公里以上!手机也见证祖国飞速发展。以前的手机要摇着打,而且信号又不好,必须要大声叫,把外面的人吵死。而现在,像平常那种说话声音就行了,不仅可以保护嗓子,又可以让对方听得清清楚楚。
小小的 P 能顶过去体积庞大的收录机;一个小小的 盘能装下海量的文字;小小的手机能打通天南地北;小小的 P 能看电影;小小的数码相机不用胶卷却能一连拍几百张照片;薄薄的笔记本毫不逊色于庞大的台式电脑;小小的摄像头神通广大;小小的录音笔音色纯正;一张张的光盘能装几百个游戏……这都是祖国六十年来翻天覆地,记载着祖国的飞速发展。