《长大》作文500字
在初中开学的前几天的晚上我小声的在被窝中哭泣,因为这是我平身第一次离家那么远而感到无比的孤独,害怕,没有安全感。室友们的安慰却无济于事。但此时我才知道当初是多么的傻。才知道了鸟长大了要飞,兽长大了要独立,人长大了要有一番事业。
我曾清楚记的小时的我。一年级的我背上书包迈进学堂,神气的以为;我上学了!我是大人了!到了二年级,戴上了红领巾的那一瞬间,感觉一年级的我好傻,好傻,似乎这庄严的一刻才是长大的开始。
上到了四五年级,我又自豪地说;我现在真正长大了,我是高年级的同学了。我想每一个人的童年都是盼望长的一首歌那么,一个到底什么时候才算是真正长大呢?我情不自禁的问了问自己答案是:当你知道为自己负责的时候,当你知道要为自己做每一件事的后果负责时,这是便才慢慢成熟长大为自己负责,是生命中对自己的承诺,它意味着--------对自己的行为负责你所做的每一件事,都回有一个或大或小的结果,而你却要为这个结果负责对自己的语言负责你所说的每一个字都回流在他人的心中,而你却要思考一下你说的每一个字是否正确,是否适合对自己的将来负责你现在做的每一件事都在是为将来的事做基础,握住你的将来,向自己的理想始去!