我爱作文500字
您如果问我爱什么乐器,我会告诉您三个字“小提琴”,我记得八岁时,妈妈想让我学乐器,妈妈想让我学钢琴,我硬是说我不想学,看了好多种乐器,我都不喜欢,当妈妈一给我看小提琴时,不禁想起了一个小时候的问题,小提琴是怎么拉的?好奇的我忍不住想知道,就这样学了小提琴。
学拉小提琴的第一天,我和妈妈一起快乐学习,但一段时间后,妈妈就不再和我一起学了。那时我从上课认真听、认真练琴,一直到不想学,练琴的时间从一小时变到30分钟,甚至到整天都没练琴。有一天,我答应爸爸妈妈要练琴,可等爸爸妈妈回来时发现我并没有练琴。爸爸生气了,举起手就打我,还说:“你不想学就不要学了”!
以前我也想过放弃这枯燥的练琴,心想不学了,可低头看看我那优雅心爱的小提琴,很是不舍,今天听爸爸这样一说,这种触动让我害怕失去这心爱的乐器。因为这乐器陪伴了我4年多,我都不知道我是怎么度过这一千多天,坚持了一千多天,有时候觉得我和小提琴有一种抛不开的情缘。小提琴是我唯一认真练,用心拉的乐器。到了要真的放弃时,我才知道,这把‘小提琴’和我一起经历了多少风风雨雨,每当别人拿他看时,我都会产生保护的心态,警告别人别碰,除了老师。所以我要珍惜‘他’我的这位伙伴。
说句实话,小提琴,我爱‘他’。