弟弟的作文500字
我的弟弟“小可乐”,爱哭爱笑爱捣蛋,走路的样子更是让人想笑。
小可乐非常调皮。有一次,妈妈正聚精会神地在电脑上做ppt,小可乐从外面轻轻地爬了进来,神不知鬼不觉地钻到电脑桌下面。小可乐虽然还小,好奇心却非常强,他看着这么多花花绿绿的按钮非常好奇,仿佛在说:“这些按钮都干什么用的呢?”小可乐看着这么多各种各样花花绿绿的按钮不知要先按哪一个,突然,可乐看见那个最大的按钮,一下子就锁定了目标,他伸出了一根手指,快速向那个按钮按过去。只听“咔嚓”一声,电脑屏幕一黑,啊!原来小可乐按的是总关机的按钮。妈妈刚刚做的ppt一下子没有了,心里有些生气,不过,她对小可乐不会真生气,她抱着小可乐,故意严肃地看着他说:“你这么调皮,妈妈生气了!”小可乐好像听懂了一样,嘴巴一扁,很委屈地哭了起来。我和妹妹看见可乐这个样子都哈哈大笑起来。
小可乐不仅哭起来让人发笑,他走起路来更让人想笑。
小可乐虽然还不到一周岁,但已经会走路了。他走起路来一摇一摆,像一只小鸭子。一次,小可乐正在玩积木,妈妈说:“小可乐,把积木拿一个给妈妈。”小可乐听懂了妈妈的话,摇摇晃晃地站了起来,又摇摇晃晃地向妈妈走去。手里拿着积木,眼睛只看着妈妈,突然可乐踩到了一块积木,“扑通”一声摔倒了,小可乐愣了一下,又咯咯地笑了起来。大家看见了也跟着笑了起来。
我的弟弟是不是一个可爱调皮的小家伙啊?我们都好喜欢他。