我最爱吃肯德基,但是其创始人桑德斯上校的故事,却是通过一篇小短文知道的,而且很受教育。短文的题目叫《一千零九次拒绝》。
文章讲的是桑德期上校在身无分文的情况下,决定推销自己的炸鸡秘方,却经过了一次又一次的失败,直至1009次遭到拒绝之后,他终于获得了成功,创造了世界闻名的肯德基。桑德斯正是用他的不懈努力,才最终取得成功。
我也曾经有过类似的经历,那正是因为看到了《一千零九次拒绝》这篇文章。记得那一次,我怒气冲冲地回到家,姥姥连忙问我为什么这样生气。“我的手抄报又被老师判为‘不合格’,还得重办!”姥姥听了,慢悠悠地说:“没关系,就当这次也是练习了。坚持一下,你一定能做好的。那天,你不是还和我说起,你爱吃的那个大胡子老头做的什么鸡,用了1009次吗?”姥姥的话一下子把我逗乐了。我咬咬牙,回到屋里,拿出新的手抄报纸,重新做起来。可做到一半,我便有些不耐烦了,因为我实在没什么可写的了,爸爸妈妈都不在家,没人帮我找资料,我一个人要做到时候呀!正在我垂头丧气的时候,资料夹里掉出了《一千零九次拒绝》这篇文章。1009次,我这只不过才是第三次呀。我在自己的脑门儿上猛拍两下,让自己冷静下来,耐心地做起来,直到快10点了,一张全新的手抄报终于做好了。更没想到是,第二天,我的小报竟然顺利通过老师的审查,还并评为了优秀,送到学校展出。
这次小小的成功,我真得感谢桑德斯上校,感谢他的《一千零九次拒绝》,是他让我明白了只要不懈努力,就能取得成功。