心中的作文500字
这世上本没有路,走的人多了也便成了路,我心中的路。人生的路却非如此,每个人的人生旅途都是独一无二的。每个人的方向都不尽相同。
或许,大众化的路比较好走,当你呱呱坠地时,你的未来可能已经规划好了的。你会在无边无际的学海中行舟,你逆流而上的汗水会引来阵阵喝彩;你随波逐流的泪水会换来声声责骂,喝彩或是责骂都来自父母,但其根源仍有你来掌握。你的人生似乎非常自由,成功;但是也别忘了,这是已被规划了的,你不过是一个命运的傀儡。但你的回首路途的时候,你依然可以说:“啊!我走过。”
多少人倒在了这条路上,不计其数。但为什么不走走你自己的路呢?
走自己的路,坚定的信念,这就是该做的,剩下的就让别人来评价吧!那不是你的事,就像武则天的无字碑一样。没有人可以威胁你,没有人可以改变你;你的人生在你手上,你不需要循规蹈矩,因为你的人生你做主,没有什么不可以,一切都是有可能的。你不再处于被动状态,你会积极争取人生。
但是你可能会受到质疑,因为你走的不是大众化路线,有人会认为你定将失败,不用害怕,只要你自己有信心,那么就请准备好行装,继续前行吧!
这条路必定坎坷不平,但你又能怎样,你只得将这些坎坷填平,但要在你经历过之后才可以。不然一切都是徒劳的。你的努力毫无用处。这条坎坷的路入口会很窄,也许另有你的一个人才可以进入,但它的出口却是无限光明,出口后的世界亦是海阔天空。当你回首时,便可自豪的说:“啊,我创造过!”
人生的路尽在自己,只要相信自己的决定,记住,人生并不是已经规划好的,而且也是无法规划的。任何评论都不听,只需做好你自己。