长大的感觉作文500字
小时候的我调皮又捣蛋,一会儿把爸爸的手机摔坏了,一会儿把妈妈最心爱的花瓶打碎了 。让爸爸妈妈伤透了脑筋。现在不同了,因为我长大了,懂事了。知道了体谅父啦!
今天是星期日,我写完作业没什么事,很想给爸爸妈妈个惊喜。做什么好呢?还是拖地吧!我先把墩布拿了出来,从客厅墩到阳台,然后我把水桶放好水,小心翼翼的把墩布放到水桶里,可还是一不小心把水弄到了衣服上,看到湿淋淋的衣服,心想:“妈妈回来一定会说我的,算了不拖地了,这多难啊!”这时,我想起了我们经常说的一句话,只要坚持,什么事都可以成功。想到这句话我的心热了起来,认认真真的把地拖了起来 。
心里正得意洋洋的欣赏自己墩的地的时候,忽然,听到钥匙开门的声音,一定是妈妈回来了,我急忙把拖布放在原来的位置,就去给妈妈开门。妈妈进屋了,而我却躲在门后不敢让妈妈看见被我弄湿的衣服,可还是逃不过妈妈的眼睛。她看到我的湿衣服,不但没有生气,还表扬了我,妈妈和蔼可亲地对我说:“家里活不用你干,只要你把学习学好就行了”,我说:“爸爸这几天加班,看你很辛苦,我想帮帮你。”妈妈听完我说的后轻轻地抚摸着我的头,说:“ 你长大了!”妈妈说完这句你长大了 我快乐的好像飞了起来,因为长大了就可以帮爸爸妈妈啦!
人生是一场场的电影,每一场电影都记录着人生的足迹。童年是一本本厚厚的书;少年是一幅幅自然风景画;青年是一首首动听的歌谣。我长大啦!载这一场场自己的梦来了,载这自己的人生来了。