翻开人生的历史画卷,拾起那一块美好的拼图碎片,它,就宛如我的花园中最真挚的一朵花,永不凋零,在心灵中永远绽放。
忆起,这正是金秋时节,学校要组织音乐考试,并且需要两人组队,由于不是自由搭配,我与一个唱歌跑调的人合唱,她不仅跑调,清官影响了我的歌唱,没,本来“优”的我只获得了“优下”,这不仅让我们心情更烦燥,还将会影响我的奖项评选,一唱完歌,我只好忍气吞声回到座位。
“叮铃铃……”随着下课铃声响起,她露出灿烂的笑容来到我声前,“老徐,玩‘抓人’吧!”
我装耳聋眼瞎,她却一点也不知道,还认真地拉拉我耳朵,用手挥了挥我的眼睛,“喂,玩……”话没说完,就被我打断了,“不必了。”说完,我转身就走。
她委屈的独自坐在校园的一角,那眼神,不知是生气,还是深深的忧伤。
最后一节课,老师的话我什么也没听,真是度日如年,我盼着,盼着,终于熬到放学了。
天空在我不留意间,雨,就下起来了。
“糟糕!忘了带伞了”!我抱怨道“真是倒霉为痛苦的一天!”
没办法,老爸老妈不来接,只能自己用书包当新雨伞了。
正当我准备准备回家时,后边传来熟悉的声音:“老徐,别淋成落汤鸡了!我这儿有VIP雨伞呢!”
我扭头一望,只见一位熟悉身影展现在我眼前,正是她!我呆呆地站在房屋下,害羞地望着她。
不一会儿,她狂奔到我面前,拉起我的手,在雨下悠然地走着,此刻,她哼的小曲也不再那么难听了。
雨水下,有两个女孩一前一后地漫步着,雨水在伞下开起了一朵浪花,那朵浪花,永远定格在人生历史的画卷上,永远开放在心里。