心中的作文500字
我心中有首不完整的歌,它只有优美的旋律,却没有优美的文字填充。
于是,我在校园中寻找。
我和朋友去抬奶箱。但是,我们两个女生那瘦弱的胳膊怎么也搬不动。我们就一级一级的抬,抬上一级就停一下。我们俩哼哧了半天,才拖上一楼,累得满头大汗。这可怎么办?呀,一个男同学过来了!我们像抓住了救命稻草,央求他帮忙。他二话不说,抬起奶箱一口气上到了三楼。
这时,我心中的歌填上了第一段文字。
一个男生受伤了,没有办法写字。他同学就主动帮他抄笔记。她认认真真、一笔一画地写着,脸上是恬静的笑。那段日子,她几乎没有休息过,一下课便伏在桌子上写,也毫无怨言。
她伏在桌子上的身影,成为我心中的歌的第二段文字。
天气转凉,进入了秋风扫落叶的时节,老师的咳嗽声也就此开始了。上课时,老师总会不停地咳嗽,有是憋得满脸通红,说不出话。那一声声咳嗽,一下下疼在同学们的心里。同学们低下头,心中除了心疼,便是愧疚。第二天,老师的办公桌上出现了一袋药,上面贴着一张纸条:老师,您辛苦了,愿您早日康复!
我知道后,将老师的咳嗽声和那些药写进了第三段。
我心中的歌很长很长,因为那一幕幕温暖人心的互相帮助、互相关心的画面在校园中不断上演。
我希望在每个学生和老师的心中,都有这样一首歌:我心中有首歌,歌中有你和我,大家手牵手、心连心,一同地走过......