今天我到姥姥家玩,一进门就看见姨夫给弟弟买了一辆遥控推土机玩具车。车——!可是我的最爱哦!所以,我很有兴趣的和弟弟一起玩了起来。不过,我发现车的行驶速度也太慢了,我就换了两节新电池。可是效果不是很明显,我就把车翻过了仔细的看了一下,发现车的地盘有一个零件突出来,蹭住地了,所以车才开不快的。我决定把车修理一下,提高它的车速。
我在爷爷的屋里找来了一把小十字螺丝刀,准备把那个用处不大的零件给拆了。弟弟乖乖的蹲在一边,看着我修车。我先把车地盘的螺丝慢慢的拆了下来,又打开了车的外壳。我把拆下来的东西全都放在了一个小盒子。这时我看到这个小零件在马达和电机的下面。于是,我就先把电池拿了出来,然后把固定马达的螺丝给卸了,再把固定电机的螺丝给卸了,最后把卸下来的零件全都放在小盒子里。
这时,我看到了那个小零件。我用螺丝刀把它轻轻的给顶了出来,不要了。这样,它就不会再蹭着地了。我又按照顺序把零件一个一个的装了上去。嗯!我看着完好无损的车,迫不及待的想看看它的速度快了没有。真棒啊!车果然跑的快了许多。我正在得意,突然,我发现小盒子里怎么还有两个小螺丝呢!我连忙试了试推土机的小抓斗,果然,我按了好几下按钮,可推斗都纹丝不动。
我看见弟弟刚才还笑眯眯的小嘴,一撇一撇的要哭了。我连忙安慰他:“别哭,别哭,哥哥一定把它修好。”我只好重新把车拆开,果然,那两颗小螺丝是固定抓斗的。这次,我可是小心翼翼的,生怕再多出点什么零件。等我再一次把车装好,一试,OK!全部搞定!弟弟高兴的追着车又蹦又跳。
怎么样,我的水平还行吧!绝对能评上“超级汽车修理大师”吧!