心中的作文500字
我从小就对语文情有独钟。就因这份喜爱在心间回荡,使我的语文成绩一直在各科中遥遥领先。
我心中的语文是神奇的,它带我进入一个奇妙的空间。每一首诗,每一篇短文,每一篇作品都有一个独特的意境,让我如痴如醉。像“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”把我带入一个繁花似锦、莺歌蝶舞的地方,真是人间仙境。随诗仙李白欣赏庐山瀑布的壮观,跟安徒生认识卖火柴的小女孩的凄惨……我在阅读中跨越时空,游览山水美景,体验人情冷暖。
我心中的语文是简单的,有时也是深奥不易理解的。有些诗句只要简简单单的读上几遍就能记住,让我长时间地回味。有些则是深奥的,费老大劲才能理解,甚至费老大劲还感觉没能理解。就像啃硬骨头,越啃越上劲,越品越有味,越啃越舍不得放下。像“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中”这首诗,总感觉还没品透,品一遍有一遍的收获。看庐山还可以乘飞机超越它,观其全貌,人生可怎么超越呢?慢慢品吧。
同时,语文让我着迷,让我如痴如醉。每当我读了一篇很经典的文章,就像吃了一顿非常可口的饭菜,比饭菜更美味,让我回味无穷。可以说语文就是我的精神营养,让我充实,让我快乐,让我得到心灵的满足,如果有一天我的世界里没有了语文,那么生活应该是一片黑暗吧!
我心中的语文就是这样的神奇,如梦似幻。它就是这样这简单又神秘,让我如痴如醉,丰富着我的头脑和人生。如果没有了它,那么我的生活将不再完整。我爱语文,愿终生与之为伴,与之为友。