《家》作文500字
我的妈妈从外表上看,眉清目秀,慈眉善目,其实她是一头凶猛的母老虎。
这头母老虎还是个急性子,我做每一件,我都能听见母老虎说:“黎添悦,你能不能快点,不要干啥都是那么磨磨蹭蹭的,能不能学学你妈。”你们听听吧,我们家母老虎急的,好像有狮子在追她一样!
我们家里的母老虎和别的母老虎还不一样,她还很爱干净利索,她在家里不能看见一点灰尘,看见她就心情不好,母老虎拿着布子一边收拾一边数落着我和姐姐,“看看你们把家里祸害的有多脏,你们俩能不能给我省省心。”每当这个时候我和姐姐就不敢大声说话,不一会母老虎就会把家里打扫的一尘不染。
母老虎还特别爱唠叨,我一写作业就开始啦,“黎添悦字写漂亮格式站好,做端正不要趴下,对眼睛不好。”我说:“哦!”没有过三分钟又开始啦,“看看你写的字,还不如幼儿园的小朋友,看看错字连篇,看看半天就写几行字,脑子想啥呢!”没有过一会又开始啦“几点了还没有写完,这么多不会,你上课不好好听老师讲课,干嘛呢?”就这样一天唠叨个没完没了!
我的母老虎妈妈有好多缺点,不过也有那么一点点优点。
母老虎妈妈她在楼底下找一个棍子用来打我,我的腿上都被她打的是一片青一片紫的!
母老虎打了我,还偷偷的哭了呢。我心里想,打完了我,解气了,不是应该高兴吗?怎么还能哭了呢?