《家》作文500字
米家沟位于华亭郊外,是一座野生态大公园。一进大门,便可以闻到一股大自然的气息。
一条大路把我们带进柏树森森的山上,巍峨的山峰耸立在云下,挺拔的秀岭被一条绸带似的小路缠绕着。山上的小花小草生机勃勃,树木郁郁葱葱。再抬头看看天上的浮云,有的如浪花滚滚,有的如花草棵棵……一切都让人感到十分柔和。来到山脚,沿着公路一阵小跑,一会儿就可以看到一条清澈见底的小溪,中央蹲着一只庞然大物——栩栩如生的石蛙,好像在扑捉食物。
更奇怪的是:它脚下还有一群乌黑的小蝌蚪,他们有的在吃青苔,有的在互相追逐嬉戏,有的自由自在的游来游去,快乐无穷。走过石蛙像,呈现在眼前的是被太阳照得灿烂发光的吊桥,它下面是汹涌湍急的流水,看上去顿时使人产生一种惴惴不安的感觉。踏上第一个铁板,就像要掉下去一样,不由使人胆战心惊,好不容易蹭到桥的中央,向下看去,水浪翻滚,人不由得又害怕起来,一口气奔到桥边,才知道这桥很安全。踏上林荫小路,就如同置身于世外桃源,葱郁的树木给人挡住夏日的炎热,天空好像按上了空调,不时吹来凉爽的风;野花野草在阳光下生机勃勃。
不知不觉就来到了招待游客、为游客提供食宿的茅草房。这个农家小院为在炎夏里的游客送来清凉和温馨。顺着另一条山路往下走,一会儿就从一头大石像的背上下来,石像的鼻子被当做台阶,一直通到地面上,四条柱子似的粗腿支撑着它庞大的身体。这就是米家沟生态园,处处是天然美丽的原生态气息,如果你有兴致也可以去玩一玩噢!