夏天的作文500字
夏天里的夜晚是最美丽的,也是我最喜欢的。正是这夏天的夜晚,让我细细地品味着。
明亮的月夜固然美,漆黑漆黑的夜,也有无数的萤火虫翩翩起舞。即使是蒙蒙的细雨的夜晚,也有一两只萤火虫,闪着朦胧的微光在飞行,这情景着实迷人。
乡村的夜晚,是宁静、神秘的,时不时地传来一阵阵狗叫声,这应该不比狼嚎逊色吧!也许,正是这才令乡村的夜晚更添一份神秘感吧!但你仰望天空,会发现月亮像个怕羞的孩子,好一会儿才从一缕缕轻纱似的云雾中走出来,像只洁白无瑕的玉船,遨游宁静而神秘的天空。忽闪,忽闪,这亮点的小星星眨着眼,几千万颗并在一起像彩虹一样绚丽,像太阳一样灿烂,使原本漆黑的天空,多了一份光明。
城市的夜晚,是美丽、喧闹的,它车水马龙,汽车喇叭“滴滴”地响。也许会吵得你坐立不安,这时你何不起来,看看这城市的夜景,是那么美丽。霓虹灯闪烁着,高楼大厦灯光通明。红、黄、蓝、绿、青、橙、紫,七彩的灯光,犹如彩虹仙子洒下的宝石显得五彩缤纷,可以和满天繁星相媲美。夏天的夜市,是晚上最繁忙的地方。人们逛夜市的情趣比逛街还浓厚。因为,夏天的夜晚是最美的,还有些许清凉,而且那里的东西物美价廉……
无论是乡村的宁静神秘,还是城市的喧哗热闹,夏天的夜晚都是美丽非凡的,我喜欢夏天的夜晚。