山的作文500字
阳春三月,暖暖的阳光照向大地,暖风轻轻抚摸着杨柳,我踏上寻春之路,来到平顶山寻找春的足迹。
幽长的小路一直通到远处,路两边的桃花开得很盛,毫不吝啬她的娇艳,深紫的,桃红的,粉红的,一团一团的簇拥在一起,盛世好看。我最爱那桃红的,你瞧!红的都像快要渗透出来了,我不禁走上前去,用手指尖轻轻的触碰了两下花枝,谁知那花太盛了,花瓣随着风儿在我身边围绕,落在了我的头上,肩上,身上,脚上。这是多么美丽的画面啊!趁着心头的快意,摘下一朵插在头上,感觉我和花儿心对着心,面对这面,我和花儿是好友,心意相通。我张大嘴巴去喝花香,一股幽香便扑鼻而来,让我更是开心,高兴。
来到宽阔的草地上,坐下,闭上眼,去静静的去感受春天的到来。
风儿亲亲我的面颊,鸟儿在我耳边动情的唱着歌,远处还有老人锻炼抖翁竹的嗡嗡声,旁边有行人踩在落叶上的沙沙声,让我的思绪一下子一下子迁移到了古代。几位文人墨客一起邀在这里弹琴,作诗,作画。几位姑娘在这里唱歌,跳舞,聊天。这是多么惬意,多么富有诗意的呀!想到这,我不禁将眼睛睁开,睁的大大的,想把这平顶山的春天全都收进我的眼里,我的心里,让着春天与我同行。
耀眼的阳光早已退下了,取而代这的是金色的夕阳,夕阳照在大地上,使得大地上闪闪发亮,夕阳也照在我心上,使得我的心新添了一份光彩。
春天真的来了,来到了我们的身边,与我们大家同行......