山的作文500字
马耳山位于沈阳的南郊,有沈南第一峰之称。我很早就听人说马耳山景色秀丽,今天我终于有机会来欣赏马耳山的美景了!
我攀登过白雪皑皑的长白山,也游览过连绵起伏的千山。却从来没目睹过这山奇水异的马耳山。马耳山的形状可谓奇特,远远望去一座座拔地而起却又连绵起伏的山脉,犹如起伏的波涛,好似奔跑的骆驼来到山脚下仰望,这一座座山又似一只只马耳,此时我才恍然明白这为什么叫马耳山了。马耳山的颜色可谓奇丽,放眼望去满眼的绿色有明的,有暗的,有深的,有浅的,就像无瑕的翡翠,晶莹的宝石在这令人心旷神怡的绿色当中点缀着五颜六色的的野花,红似火、粉如霞、白如雪那么多姿,那么妖娆!
我游览过水平如镜的西湖,也见过波澜壮阔的大海却独爱马耳山的瀑布。马耳山的瀑布,既不雄伟也不壮观,但是瀑布的水势迅猛浩大犹如一条白龙 翻滚着、奔腾着;瀑布的水纤尘不染,清澈得可以看见水底的沙石;瀑布的水千姿百态,溅落开来如飞花,似碎玉 ;弥漫开来如烟,如雾,迷迷蒙蒙 ,仿佛置身于仙境。这时我不由自主揉揉眼睛,看阳光照在瀑布上,瀑布上又笼上了一层金纱, 情不自禁感叹:这真是难得一见的美景呀!
这样的水围绕着这样的山,这样的山衬托着这样的水,再配上 薄薄似烟的迷雾,淙淙作响的清泉,真让你感觉像是走进了一幅连绵不断的画卷,难怪来过马耳山的人都对此赞不绝口。这美景可真谓是让人流连忘返呀!