《我想对你说》作文500字
曹操,你在三国时期当过反派,可那时也算得上是位英雄,被人成为“一代奸雄”;在文人墨客的口中你又是位了不起的诗词大家,那首千古传颂的《观沧海》多少少年都会背诵;在当今,你更是位话题人物,被人们传递交流着你的好与坏。
而我只想对你说:曹操你真是好心胸,宽广的让我折服。想当初孙权绞尽脑汁想置你于死地,想让你背负恶名。而他把关羽的脑袋送给你之时,你却掩面而泣,最终厚葬下土。这一切的恩仇似乎都泯灭了。你拜访刘备论当世英雄,你的一句“当世英雄唯有你与我”。惊的刘备筷子都掉了,而你却只是哈哈大笑。
古人云:人有才不难,有德也不难,难得的是德才兼备,你东征袁绍,路经一片麦地,下令不得践踏麦子否则将要问罪。自己却因马受惊而踏坏了不少麦子,便要自行问罪,却因手下众将力劝,最终,还是割发代首,以减轻其罪行。曹操您还曾为迎接一位谋士的投靠,而赤脚相迎。这样的行为所体现出的仁德,也并不亚于刘备的三顾茅庐啊!
有多少次机会你能取而代之,成为皇帝,可是你没有。不管是什么原因都让我深深的感叹。千古之位多少人前仆后继的争抢,在你看来都大不过一个义字!
猛将如云的三国我并不偏爱过五关斩六将的关羽,智者如雨的三国我也不敬佩心思缜密的诸葛孔明,反而是这位有着人生两面的他,让我思绪万千。虽然你已不在千年,撒施你的故事却深深的印在我的心中,深夜时分,灯光下流泄出了对你想说的话。