《爱》作文500字
夜晚,暗黄色的灯光默默守着我,而我却对这种莫须有的昏沉感到厌恶。我抬起头看向窗外明亮皎洁的月亮,月亮旁边有好多的星星,它们眨巴眼睛与我对望。似乎在诉说他们平凡的渺小。而我,则感觉自己卑微到丧失了自信,变成了一具行尸走肉。
曾几何时,我是老师眼中的好学生,父母心中的好孩纸,可是,现在,我只想说一声“呵呵呵”。
还记得那一年,叛逆的我不再学习,每天拉帮结派,谈论着今天去哪里玩,明天去追哪个男生。老师对我感到很失望,父母对我感到遗憾。 那时候的我,只想做个坏孩子。想想觉得挺可笑的,曾经我拼命要变坏,要堕落,是多么的容易。如今,我想要振作起来,让从前的生活完璧归赵,却这么难。而过去了就是过去了,一切都无法折回来。
再后来,我没有了朋友。不对,应该我这一辈子都没有朋友吧,他们在我失落的时候没有陪过我,可以说日久见人心吧。我失去了父母的疼爱,不对,父母对我或许只是表面上的关怀,实际上,父母的“爱”害苦了我。小时候的我,是一个好强而努力的孩子,可是我的努力往往不能达到父母期待的样子。他们一再的施加压力,我像气球一样,终于爆炸了。从那以后,我完全变了一个人,开始神经兮兮地把自己关在房间里,一个人发呆,一个人傻笑。如今,我的病是好了,但是我人生的桥已经彻底断了梁,你们让我怎么走?我想以此来劝告全天下的父母们,你们要知道孩子有潜力,潜力之中也有压力。压力太大,只会淹没了孩子的潜力。可能孩子被你们这么一逼,有的会变成天才,有的会从天才变成“神经病”!
不要逼孩子了,放手去爱吧。