我的秘密(四年级/500字)
每个人的心中都有一些小秘密,这些小秘密有地让我无法面对,有的让自己感到悲痛,有的让自己觉得甜蜜我心中也有一个小秘密,每次想起,总有说不出的滋味。
四年级的时候,吃完中饭,英语老师宣布第一节课上默写英语单词。正和同学有说有笑的我一下变得目瞪口呆,因为昨晚偷懒没有背单词,这叫我怎么过关呀?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,忽然,我想到一个两全其美的点子,我把几个复杂的单词抄在了桌子上,又迅速将书盖在上面,若无其事地等待着第一节课的默写。
上课了,我紧张得像拉满弓的弦,手不住地发抖。真是太幸运了,我抄在桌上的几个单词都默到了。我双眼悄悄地看了看周围的同学,乘没人注意,迅速移开了书本,把单词抄好。不好,老师好像注意到了我,我忙把书本移到原来的位置,装作认真默写的样子。待老师转移了视线,我才如释重负地写了起来。唉,好险!但总算幸免于难。下课了,老师宣布了今天默写的成绩,我竟然得了一百分,而且是全班唯一的一个一百分。
老师表扬了我,同学们也用羡慕的目光望着我,并给了我响亮的掌声。
我思前想后,觉得用作弊换来的一百分有何意义,正当我鼓起勇气准备讲出真相时,老师表扬了一句:“你是我们班中的榜样。”听完老师的话,我吞了下去,但我真想找个洞钻进去。
也许是虚荣心作怪,我没有勇气去承认那次作弊,但它将永远警示着我,让它永远成为一个秘密吧!