我的秘密(六年级/500字)
每个人都有秘密,我也不例外。这个秘密在我的脑海里依然记忆犹新,它让我异常后悔
我的表弟非常奇怪,在家调皮捣蛋,在校却是个“典型”的好学生,我决定捉弄捉弄他,看他还会不会在家和在校两个样。
我趁表弟不在家的时候,偷偷溜进他的房间。我环顾四周,寻觅着能对他起大作用的东西。过了会儿,我瞄准了一个机器人他是每届小区机器人大赛的第一名,要是后天的这届大赛他得不了第一,他肯定就神气不起来了!于是,我小心翼翼的将剪刀伸进机器人内部,将主机和电机连接的线也就是最为重要的那根线剪掉了。没有了电机给主机提供的电力,这个机器人算是残废了!
第三天,我怀着忐忑的心,陪表弟去参加机器人大赛。第一场开始了,表弟凭着主机残存的不到2伏的电力赢了比赛。第二场开始后,表弟的机器人刚走一步,就停了。对手见了,讥讽起表弟来了:“哟,卫冕冠军咋啦?是知难而退?是适可而止?还是见到了强悍的我,吓得腿软啦?”这位选手凭借着表弟的机器人没电的弱点,赢了比赛。他临走时,还轻蔑地说了一句:“卫冕冠军也不过如此嘛!”表弟顿时嚎啕大哭。
我想把真相告诉表弟,为他讨回公道,可又见表弟在哭时,就不敢告诉他了要是他知道了,肯定会更加伤心了。此时的我应该幸灾乐祸,可我却怎么也高兴不起来。
从那件事后,表弟总是闷闷不乐,很少见他笑了。
至今,这个秘密一直藏在我心里,他让我异常后悔。